понедельник, 11 февраля 2019 г.

Экскурсии из Праги по чешским городам (Брно, Кутна гора, Крумлов, Карловы Вары)

Чехия – не большая страна. Восемьдесят тысяч квадратных км. Но приехав однажды, начинаешь верить тому, о чем говорят бывалые туристы: Чехия многогранна, Чехия удивительна! Так много мест и городов, которые интересно увидеть на этой не большой территории.


Поэтому искренне рекомендую Вам, дорогие туристы, оставить время не только для прогулок по Праге, не торопиться уезжать домой, а поехать из Праги в другие чешские города и городки. Поехать вместе с профессиональным гидом, вместе с Вашим индивидуальным гидом, а можно и в группе, как Вам больше интересно и привлекательно.

К слову, Чехия страна небольшая. И тут вполне можно арендовать автомобиль. Когда речь идет о Европе в целом и о Чехии в особенности я бы рекомендовал фирму букинг кар. Вот пример цен на машины в Праге на неделю в марте 2019 года:

Прокат авто в Праге

Куда поедем на машине? Направлений множество. В Чехии сегодня – двенадцать (!!) объектов, которые входят в список мирового наследия ЮНЕСКО. Это Чешский Крумлов – средневековый городок, один из первых объектов ЮНЕСКО в Чехии. Это городок в середине Европы, которому повезло не пострадать в Мировых войн, который сохранили сами чехи во время социализма, а сегодня – это туристическая Мекка Чехии.

Это еще один средневековый городок – Кутна Гора, в котором сохранились архитектурные жемчужины 14 и 15-го веков. В том числе собор Святой Варвары, который тоже включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. А Костница, о которой Вы наверняка слышали, находится именно близ города Кутна Гора.

Это и Карловы Вары – город, который в любое время года, будто нарисован на хосте, город с картинки! И, в конце, концов, надо самим увидеть то, о чем все так много говорят – город Карловы Вары, его термальные источники, его уютные холмы вокруг, что зарывают город от ветра, его красочные витрины на центральной улице.

Это и Марианские Лазне – город – курорт, который не заслуженно остался в тени его предшественника – города Карловы Вары. А те, кто все-таки приезжают сюда, часто говорят – он еще красивее! Не удивительно, Марианские Лазне строились всего 250 лет назад специально, как фешенебельный курорт для высоких аристократов. Таким он остался и сегодня. Только приехать в Марианские Лазне сегодня и во время экскурсии по Чехии, и на лечение, можно любому желающему. Из Праги это сделать легко!

А еще Брно – столица Моравии, большой промышленный город. Но в центре этого города сохранился средневековый Брно, городская крепость. На окраине Брно стоит вилла Тугенхадт – первое в мире здание в стиле модерн. Его оформление впечатляет, поверьте, и сегодня. А в начале 20-го века – все это были единичные сверх новые технологии специально для этой виллы. Это тоже – объект мирового наследия ЮНЕСКО. Всего в 15-ти км от Брно находится знаменитое поле сражения трех генералов – Аустерлиц! Вы знали, что Аустерлиц находится в Чехии? А еще замки, пивовары, фабрики производства хрустального стекла, природные заповедники и пещеры, множество направлений!

А еще из Чехии легко и быстро уехать на экскурсию во многие города Европы!

1 комментарий:

  1. Из всех чешских городков мне приходилось бывать только в Праге. Да и то много лет назад. А все потому, что некому было подсказать, что в этой стране много и других интересных городов, которые стоит посетить. Как-нибудь надо совершить по ним экскурсию с гидом.

    ОтветитьУдалить