четверг, 21 апреля 2016 г.

Олимпийские объекты в Адлере – что посмотреть?

Благодаря проведению Олимпиады в 2014 году в России, Сочи и Адлер получили второе дыхание, которое превратило эти населенные пункты из локальных мест отдыха, где в основном отдыхали только россияне, в курорты международного уровня. К тому же здесь было построено несколько удивительных сооружений, называемых сейчас Олимпийскими объектами. В этой статье мы рассмотрим несколько данных построек, расположенных непосредственно в Адлере.




Добавим, что вы можете совместить осмотр достопримечательностей с катанием на роликах или велосипедах. Взять напрокат данные изделия можно в компании СТАРТ. Подробнее о ней вы можете прочитать на ее официальном сайте https://prokatstart.ru/ в соответствующем разделе.

Кстати, советуем вам обязательно заглянуть на страничку ее каталога https://prokatstart.ru/catalog/, в котором можно найти не только стандартные виды городского транспорта, но и уникальные новинки, например, скрузер, гироскутер, сигвей, электрический самокат и так далее. На такой технике осматривать Олимпийские объекты будет в разы интересней.

Список Олимпийских объектов


Первым делом стоит посетить стадион «Фишт», являющийся основным сооружением Олимпиады, ведь именно на нем проводились церемонии начала и завершения игр. Он представляет собой крупнейший Олимпийский объект, рассчитанный на 40 тысяч зрителей. Благодаря полупрозрачному материалу, из которого выполнена кровля, издалека он похож на огромную гору со снежной шапкой на вершине.

Далее рекомендуем отправиться к ледовому дворцу «Большой», который был назван не просто так. Дело в том, что он способен вместить в себя около 12 тысяч человек. Сверху эта постройка похожа на огромную замерзшую каплю. На олимпийских играх здесь проводились столкновения между различными хоккейными командами, а в настоящее время тут осуществляются развлекательные события.

Под конец своей экскурсии можно побывать на стадионе для керлинга «Ледяной куб», вмещающий около 3-х тысяч зрителей. Он выполнен в строгом дизайне, который схож с камнем для керлинга. Интересен тот факт, что это сооружение можно разобрать по частям как конструктор Лего, а затем перенести их и возвести обратно на новом месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий