среда, 10 мая 2017 г.

Платные пруды: рыбалка на водоеме Подмосковья

То, что рыбалка является любимым видом отдыха на природе почти у половины населения нашей планеты, известно всем.
Это и повод собраться с друзьями на природе, отдохнуть от шума города, и необыкновенное занятие, которое всегда привлекало мужчин. Удовольствие доставляет не только количество добытой рыбки, но и сам процесс с его ожиданием, азартом, поддержкой товарища. Наиболее популярным местом рыбалки всегда считалась река. Но для большого числа любителей данного вида отдыха ими стали пруды (рукотворные водоемы), а в последнее время – платные и обустроенные места. Большим преимуществом является зарыбление водоемов, которое способствует хорошей ловле, а также созданию прекрасной территории отдыха.

«Плюсы»

В последнее время вблизи больших городов все чаще стали открываться пруды, где за некоторую сумму денег вы сможете насладиться отдыхом «с удобствами» и хорошей рыбной ловлей. Здесь она возможна течение всего года без ограничений.
    Такие пруды:
  • в основном находятся на небольшом расстоянии от крупного населенного пункта и к ним ведут неплохие дороги, имеется маршруты общественного транспорта;
  • зарыблены, что обеспечивает прекрасный лов;
  • имеют все необходимое оборудование для отдыха и рыбалки (столы, стулья, мангалы, инвентарь для рыбной ловли и пр.).
«Минусом» такой рыбалки является вложение некоторых денежных средств. Но гарантированный клев и отличный сервис стоят этого.

Впечатления

Прекрасных мест для рыбалки и отдыха не мало. Почти рядом с Москвой находится Рыболовный парк САБИ, где мне довелось побывать. Впечатление осталось незабываемое. Красивая русская природа в сочетании с активной рыбалкой. Береговая линия оборудована мостиками. В чистом водоеме резвится рыба, выпрыгивает из воды. Есть здесь форель и сазан, карп и толстолобик. Пруд зарыблен. Хорошая рыба для пруда купить которую хозяин имеет возможность не менее одного раза в год. Есть даже щука, обитающая в коряжнике (одном из рукавов данного пруда).
Имеется большой выбор мест (и возле воды, и далее на склоне). Можно взять в аренду беседку. Если приехать с семьей, то пока вы заняты рыбной ловлей, остальные смогут насладиться прогулкой в лесу.
Улов был в этот день у каждого рыбака. Некоторые варили или запекали его здесь же, остальные забирали с собой.
Да, отдых на платном пруду, конечно, приятен и комфортен. Он, обычно отличается высоким уровнем сервиса. Для некоторых предпочтительнее рыбалка на водоеме, хозяйкой которого является матушка-природа. Но где бы вы не находились, провести время с удочкой – занятие очень увлекательное, особенно для нашей сильной половины человечества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий