понедельник, 26 июня 2017 г.

Как научиться управлять гондолой?

Сделал снимки гондол в Венеции. Напомню, что такие лодки обходятся в огромные деньги. Хорошая гондола может стоить, как автомобиль премиум-класса. Многие гондольеры потомственные, умение управлять лодкой передается из поколения в поколение. Гондольеры знают о Венеции много такого, чего не прочтешь в туристических брошюрах. Однако расположить к себе человека сумеет далеко не каждый. Уж точно не огромные группы галдящих туристов.


Я, честно говоря, даже знаю, как "поймать" настоящую романтическую и познавательную прогулку, а не стандартный аттракцион для миллионов... Кажется, в современной Венеции с ее толпами туристов это попросту невозможно.


Зато недавно узнал о том, как научиться управлять лодкой на узких каналах города самостоятельно. Для этого нужно обратиться к сайту https://rowvenice.org. За 90 минут обучения берут 85 евро (не важно, один человек или двое будут учиться). К сожалению, мы времени на такую поездку-обучение не нашли. Всё впереди, хочется верить. 


В общем, надеюсь текст будет полезен читателям. Программа Row Venice, по отзывам, это куда интереснее, чем обычные туристические заплывы с уставшими гондольерами. У них есть есть и гастрономический тур по каналам с вином и едой. Но стоит куда дороже, 240-280 евро.


Ну а ниже просто фото гондол.


Как видите, движение весьма плотное.


Желающих много (особенно китайцев).


(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий