понедельник, 14 августа 2017 г.

Санта-Мария-ди-Леука

Санта-Мария-ди-Леука это небольшой городок на юге Италии. Находится в провинции Саленто. Я эти места еще не посещал, а вот мама была уже несколько раз. Собираюсь съездить в конце августа или начале сентября. Ну а фото ниже, соответственно, мамины. 


Санта-Мария-ди-Леука находится в крайней точке полуострова, между мысами Пунта-Ристоли и Путн-Мелизо, относится к округу Кастриньяно-дель-Капо. Здесь два моря, Ионическое и Адриатическое соединяются воедино. Слово "Леука" происходит от греческого "Белый". И связано это, по всей вероятности, с белым цветом скал. 


Санта-Мария-ди-Леука это одно из наиболее популярных мест у владельцев яхт, здесь находится гигантская парковка, одна из самых больших в Италии (760 мест). Ну а там, где яхты, там и деньги. Тут огромное количество дорогих вилл, а стоимость проживания в гостиницах и отелях одна из самых высоких на юге страны. 


К главным достопримечательностям относятся местные пляжи (есть и скалистые и песчаные), гроты (одни из наиболее красивых в стране и мире), старинный маяк на мысе Пунта-Мелизо (построен в 1886-ом году, высота более 40 метров), старинные виллы миллионеров в стиле либерти, церковь Санта-Мария-ди-Лде-Финибус-Террэ, каскад Апулийского водопада, природный прибрежный парк и местная кухня (говорят, что лучшая в Саленто).  Кстати, водопад во время маминой поездки не работал, поэтому фото вот такое. Я же надеюсь сделать кадр уже с водой.



Цвет воды:


Пример грота:


Одна из местных вилл:


И еще одна:


Церковь:


Фото Санта-Марии-ди-Леуки:



Местная кухня:


Панорамный кадр:


(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий