вторник, 6 февраля 2018 г.

Парк Революции в Ростове-на-Дону (зима 2018)

Долгой и снежной зимы мы, жители южного города, так и не дождались. К сожалению, уже весь снег в Ростове-на-Дону растаял (а в Москве тем временем случился снегопад века, даже хочется слетать, посмотреть). В общей сложности в этом году он лежал всего пару дней. Так что счастливая зима, "как в детстве", с санками, снеговиками и белыми улицам, к сожалению, очень быстро сошла на нет.


Но, к счастью, я запечатлел ее на фотоаппарат. Ниже делюсь кадрами, сделанными в Парке Революции (о котором я тут много раз уже писал и который показывал на фото). На сегодня это один из самых ухоженных и красивых парков города. Именно здесь находится знаменитое огромное Колесо Обозрения, тут же - зимняя горка на кругах, каток, веревочный парк, зона для тренировок на свежем воздухе, пруд с лебедями и многое-многое другое. 


Недавно, кстати, установили кривые зеркала и космическую обсерваторию.

Утверждается, что парк входит в топ-20 лучших мест отдыха среди ростовчан. А еще парк Революции занял 12-е место в общероссийском рейтинге лучших мест для отдыха и развлечений. В списке этом всего 553 парка (из них 124 - в Москве; а лучшим в рейтинге признаю парк Горького в столице).


Я, как любитель пеших прогулок, в парке Революции бываю чуть ли не ежедневно. Поэтому и фото зимние все же успел сделать, и снеговика слепить и на горке покататься (даже два раза). 

Елку, кстати, до сих пор не убрали (по крайней мере, по состоянию на вчера), хотя зимние украшения уже разбирают. Все-таки через неделю стартует масленичная неделя.


Кресло-трон, на котором успели сфотографироваться, кажется, все жители нашего города. 


Кстати, у парка есть весьма неплохой сайт, над которым успели потрудиться СЕОшники. Интересует аудит вашей странички. Рекомендую обратиться к специалистам http://turboseo.net.ua/audit.htm


Что ж, теперь остается ждать следующей зимы и следующих новогодних праздников. Посмотрим, что установят в 2019 году.


Ну а мы уже начинаем готовиться постепенно к весне. 


Хотя надежда на то, что снег все же еще выпадет, остается. Несмотря на прогнозы синоптиков, обещающих постоянное тепло.


Еще парочка фото.



Зима это красиво! Не знаю, как вы, а я сохранил свои детские воспоминания о зиме и зимних каникулах, новогодних праздниках в кругу семьи, прогулок с дедом за елкой (обычно, впрочем, мы ставили сосну)... И сейчас, когда выпадает снег, на душе становится как-то теплее.

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий