понедельник, 24 декабря 2012 г.

Факты о перелетах

Перед вами занятная подборка фактов о перелетах на самолетах.

1) Почему просят выключить мобильные самолеты во время полета? На самом деле, мощности даже всех устройств на борту не хватит для того, чтобы сбить показания приборов авиалайнера. Но привычка "требовать" выключение осталась.

2) Существует возможность бесплатно попасть на место в бизнес-классе, купив обычный эконом-билет. Но шансы на это крайне малы. Обычно рассчитывать на такое счастье могут беременные, друзья экипажа, просто люди, которые понравились стюардессам. Конечно, такой апгрейд возможен только в случае, если в самолете остались свободные места в бизнес-классе. Авиа билеты дешево. Дешевые авиабилеты
это не всегда эконом-места!

3) Пена от колы в воздухе оседает в три раза медленнее, чем на земле. Поэтому на высоте налить воду в один стаканчик это все равно, что в три на земле. А самым пенистым напитком считается диетическая кола или "Кола Зиро". Поэтому ее часто невозможно заказать в самолете.

4) Стюардессам оказывается не запрещено заводить романы на высоте. Поэтому с ними вполне можно знакомиться при симпатии. Взаимной, конечно же.

5) Туалетные комнаты открываются снаружи довольно легко. Поэтому влюбленным крайне не рекомендуется уединяться там.

6) По правилам всех авиакомпаний, все стюардессы должны улыбаться всем пассажирам на входе в самолет. Поэтому несчастным девушкам приходится улыбаться даже тогда, когда у них плохое настроение. С этим и связана знаменитая неискренность самолетной улыбки.

7) Наклонить голову вперед, стараясь разместить ее между ног. Такова наиболее безопасная поза при аварийной посадке. У человека повышаются шансы сохранить жизнь и защитить важнейший органы.

8) Тяжесть чемоданов не просто так регламентируется. Делается это для того, чтобы не допустить перегрузки самолета. Это страшнейшее дело!

9) Томатный сок действительно намного вкуснее на высоте, чем на Земле. Связано это с особенностями восприятия вкуса на больших высотах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий