понедельник, 24 декабря 2012 г.

Факты об образовании

Перед вами подборка интересных фактов об образовании.

1) Оказывается, однажды одна лекция длилась более 50 часов. Прочитал ее стойкий профессор Барроуз в одном из университетов Австралии. А посвящена она была биологии. А не прослушав ее, невозможно было написать курсовую по этой теме. Кстати, и сегодня существуют очень сложны дисциплины, по которым написать курсовую без помощи попросту невозможно. А помочь вам могут здесь https://www.bibliofond.ru/order/kursovaya-na-zakaz/.

2) Самые высокие затраты на образование (в пересчете на душу населения) в США в штате Аляска. А наименьшее - в Сомали (здесь тратится значительно меньше 1 миллиарда долларов в год на образование в целом; впрочем, и страна пребывает в постоянном турбулентном политическом и социальном состоянии).

3) Самый длинный период обучения в мире как раз в США.

4) Мировой рекорд по количеству учеников в одной школе принадлежит Индии. Так, в 2003 и 2004 году в местном штате Монтессори одновременно в одной школе училось 28 000 детей.

5) Самый старый из действующих университетов располагается в городе Карауин. Это Марокко. Открыт он был в 859 году.

6) Самая высокая зарплата учителей в Швейцарии. Тут они получают как минимум 33 000 евро в год. А вот самый высокий гонорар за обучение студентов получил Роланд Дант, который прочел двухдневный курс лекций, посвященный лечению гипнозом. За это он получил 3 000 000 долларов.

7) Самый дорогой курс обучения на планете предлагается в Англии. В одной из английских школ вас научат быть настоящим джентльменом или леди всего за 100 000 евро (в месяц).

8) Люди с высшим образованием в среднем имеют более низкий вес и более низкое образование, чем те, кто такое образование не получил.

9) Люди с высшим образованием получают в среднем в 2,5 раза больше, чем те, кто его не получил. В США.

10) В Евросоюзе в университетах учится больше девушек, чем мужчин.

11) Более 50% взрослого населения Африки безграмотны. В Европе, напротив, грамотность почти 100%. И в России тоже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий