вторник, 22 января 2019 г.

Италия в сентябре 2018. Витербо

Витербо стал последним городом, который мы посетили в Италии в сентябре 2018 года, перед тем, как отправиться в Рим, провести там целый день и ночью улететь домой. 


Заранее был забронирован номер в B & B "L'Incontro" Residenza Medioevale. Это настоящий средневековый мини-замок. L'Incontro занимает все здание, которое принадлежит сыну и матери. Хозяева очень радушные, гостеприимные, тут же провели экскурсию по всему зданию (которому более 500 лет!), все рассказали и показали, а затем накормили замечательным обедом. Готовят они его самостоятельно и сами же трапезничают с клиентами. Кроме нас, в гостинице проживала пожилая пара американцев. Так что обедали мы вшестером. 


Вот фото подвала здания. Но подробно об L'Incontro, думается, лучше будет рассказать отдельным постом. 


В любом случае, свой высокий рейтинг на Booking это заведение оправдывает на все 100%. Если когда-нибудь еще я окажусь в Витербо, то останавливаться будут только тут. Ведь без L'Incontro прибывание в этом замечательном городе было бы не столь запоминающимся.


Кстати, вот обеденная зона.


Пока общались стемнело. Но, как по мне, средневековые улицы Витербо лучше всего изучать именно в такое вот время. К слову, это один из наиболее хорошо сохранившихся городов со средневековой архитектурой в мире! Исторический центр полностью жилой и выглядит также, как выглядел пять столетий назад. На самом деле больше, чем пять, архитектурный облик сформирован в 12-13 столетиях.


Место действительно атмосферное, буквально пропитанное духом старины. Ощущения такие, как будто бы попал в фентезийный роман. Хотя, конечно, эльфов с орками здесь нет. 


Витербо, если говорить об исторической зоне, город небольшой. Обойти его вполне можно за один вечер и, при этом, увидеть практически все главные достопримечательности. 


Хотя я бы весь город назвал одной большой достопримечательностью. 


Самым старым тут является квартал Пилигримов. Именно в нем мы, к слову, и жили. 


Движение здесь возможно только для тех, кто оформил специальное разрешение. Поэтому машин в старом городе практически не видно. По крайней мере, в ночные часы. 


Рестораны и кафе здесь не так многочисленны, как в том же Риме. Поэтому следует выбирать тщательно. Нам посоветовал ресторан хозяин гостиницы. 


Но, разумеется, сразу идти ужинать мы не хотели. Было настроение больше гулять, фотографировать на память. 


К слову, Витербо также славится своими старинными фонтанами, которые тут буквально на каждом углу. 


Необычная подсветка одного из строений.


И просто старинный дом. 


На фото собор Сан-Лоренцо, построенный в 12 веке и множество раз перестраиваемый впоследствии.


Рядом расположен Папский Дворец, в котором понтифики укрывались от смут в 1257-1281 годах. Здесь же, в 1271 год состоялся самый длинный конклав в истории, по итогам которого на папский престол взошёл Григорий X.


Все здесь буквально дышит старинной.


Ощущение, что город как будто бы провалился в настоящее из прошлого.


Ночное небо Витербо.


Церковь и колокольня.


Здесь везде очень уютно.



Особенно в таких вот двориках.


К слову, гуляя по городу вечером, мы почти не видели других людей. И такое вот одиночество придало нашей прогулки в Витербо еще больше таинственности. 



Карта города.


Дворец Приори.



Один из тех самых фонтанов.


Кафе.


Улочки.


Ресторан Tre Re.


Кстати, недвижимость тут относительно недорогая (особенно, если считать по нормальному курсу до 2014 года, а не нынешнему, "грабительскому").


Ужинали мы в таверне Etrusca. 


Это довольно простое заведение с невысокими ценами и домашней, замечательной кухней.


Вид из окна нашего номера в гостинице.


(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий