среда, 23 января 2019 г.

Фото Беневенто

А это фото Беневенто, который также известен, как Город Ведьм. Таким мы увидели его в сентябре 2018 года. На первом фото университет. Мы как раз попали на перерыв. Как и везде, студенты здесь довольно шумные. 


А это базилика делла Мадонна деле Грацие, посвященной покровительнице города. Первый камень здания заложили в 1839 году, но освятили храм только в 1901 году. Выполнена в неоклассическом стиле. 


Гуляя по городу, то и дело видишь элементы давно минувших дней и полуразрушенные постройки. 


Тут даже сохранились античные строения.


Беневенто расположен в весьма живописной зоне северной части региона Кампания. Поэтому окружающая город природа весьма и весьма впечатляющая. 


На фото Fontana delle Catene (Фонтан Цепей). 


Тут же располагается Дуомо, Кафедральный собор Беневенто. Основан еще в 8 веке, однако был практически полностью уничтожен во время Второй Мировой Войны. Серьезно реконструирован после, в 1960-х.


Вот его общий план.


Главная прогулочная улица города называется Corso Garibaldi. Куда же без Гарибальди то, это же Италия. Именно тут и находятся основные достопримечательности Беневенто.

Corso Garibaldi Benevento

Вот они, указаны на карте.


Сама улица довольно симпатичная, прекрасно подходит для прогулок. Это самый центр жизни города. 


Церковь Святой Софии одно из самых красивых и интересных зданий в городе. Изначально церковь появилась в 700-х годах, но в результате землетрясений конца 1600-х и начала 1700-х была практически полностью разрушена. Реставраторы того времени скорее не вернули церковь к жизни, а построили совершенно новый храм в стиле барокко. Уже в 20-ом веке новые реставраторы попытались вернуть ей изначальный облик. Получилось. Почти...

Церковь и ее колокольня стоят на Площади Святой Софии


Вообще, симпатичных зданий в Беневенто хватает.


Впереди средневековое строение на входе в главный парк города, Villa Comunale. 


Но времени у нас не так много, поэтому мы поворачиваем в обратную сторону.


Проходим мимо церкви Святой Софии.


То ту, то там разнообразные монументы. 


И симпатичные узкие улочки.


Пройдя через одну из таких, оказываемся в дворике с такими вот необычными статуями. Это так называемый Музей под Открытым Небом (Hortus Conclusus Paladino). Здесь выставлены творения итальянского трансавангардиста Доменико «Миммо» Паладино.


Кроме работ самого Паладино здесь также можно увидеть предметы, связанные с историей города: обломки античных колонн, капители, фронтоны. А еще фонтаны.


В общем, сад интересный. К тому же, вход полностью бесплатный.


Тут же можно передохнуть.


На обратном пути увидели еще одну церковь. Это базилика апостола Сан Бартоломео. Первая церковь на этом месте существовала с 9 века по 15. Затем была разрушена землетрясением, после чего возродилась, но уже в стиле барокко. 


На этом наша небольшая прогулка по Беневенто заканчивается. Получилось несколько скомкано, зато есть желание вернуться сюда вновь.


(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий