понедельник, 18 февраля 2019 г.

Жмайлова в Ростове-на-Дону

Есть на Западном такая улица, Эдика Жмайлова (или просто Жмайлова, пишут и так и так). Это целый микрорайон, как и Стачки (деление на улицы в ЗЖМ в Ростове-на-Дону особенное, поэтому в традиционном понимании и Стачки и Жмайлова, а еще Коммунистический, это сразу же множество улиц). 


Помню, как в детстве нам запрещали ходить именно сюда, Жмалойва считалась неблагополучной и опасной для детей. Ну мы и не ходили. Сейчас же, тут построено множество новых домов, устроена целая инфраструктура. 


Имеются свои кафе, рынок, фитнес-клубы, в общем всё сделано так, что отсюда можно вовсе никогда не уходить. 


Впрочем, легкий налет переходного советско-российского упадка тут ощущается. 


Район здесь не слишком дорогой, даже новые дома, которые только строятся, имеют квартиры с максимальной площадью 57 квадратных метров (и это "трёшка", почти как в старые-добрые времена хрущевок). 


Своего рода программа зона комфорта по-жмайловски. 


Ну а сам Эдик Жмайлов, кем он был? К сожалению, парень прожил очень короткую жизнь. Родился в 1930, а уже в 1945 погиб в сражении в Восточной Пруссии. Эдуард отправился на фронт, желая отомстить немцам за гибель своей старшей сестры. Несмотря на юный возраст, имел звание ефрейтора. Посмертно награжден орденом Отечественной войны 2-й степени.

Улицу же в честь него назвали в 1980 году.

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий