четверг, 23 мая 2019 г.

Енотокафе "Лесная Братва" в Ростове-на-Дону

Недавно, гуляя по старому центру Ростова-на-Дону, зашли в необычное заведение. Это Енотокафе "Лесная Братва", расположенное на улице Баумана. Название прекрасно передает суть заведения, здесь вы сможете пообщаться с енотами. 

enotocafe

В кафе живут, впрочем, не только еноты, но и лис (нам рассказали, что спасли его от некогда бывшего уголовника-живодера, которые хотел пустить несчастного на шкуру). 

енотокафе

Суть заведения такова, что вы заходите, слушаете короткий инструктаж (на тему того, как общаться с енотами), платите за время, по желанию покупаете вкусности для енотов (на деле это собачий корм и орешки) и начинаете проводить с хвостатыми время. По такому же принципу, к слову, работают котокафе. Но котов в городе и так полно, а вот еноты редкость. От того и интересно. 

Так как еноты живут стаей, то друг с другом им интереснее, так что на людей они обращают внимание лишь до того момента, пока у них есть для них корм. Корма нет - не нужны и вы...

енотокафе-баумана

Лис же пока людей боится, к ним почти не подходит. 


Еноты не агрессивные, веселые, бегают друг за другом. Наблюдать за ними забавно. 


Кстати, в "Лесной Братве" все еноты живут вместе давно, так что у них своя иерархия и своего рода дружба. А вот один несчастный пока в стаю не вошел. Его отдали в кафе недавно. Некая пожилая пара решила избавиться от енота, так как они меняют частный дом на квартиру, в квартире он им уже не нужен. Странные люди, конечно... Нам рассказали, что еноты очень привязываются к хозяевам. У них, как и у собак, хозяин может быть только один. Хочется верить, что он адаптируется к новым условиям в кратчайшие сроки. 

енот-ростов

Цены в Енотокафе "Лесная Братва"


Итак, если вы хотите поиграться с енотами, то вам придется заплатить 600 рублей за час с человека. Но можно ограничиться и получасом, заплатив 300 рублей. Корм для енотов стоит 100 рублей за небольшую миску. 


Получаса вполне достаточно, чтобы поиграться с этими удивительными существами. 


И, да, не забывайте сложить все ценное и мелкое в шкафчики. Еноты, как и обезьяны, обладают очень развитой кистью. 


Их пятерня аналог нашей руки. Только у нас их две, а у енота 4!


(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий