понедельник, 20 мая 2019 г.

Достопримечательности Пальмы-де-Майорки

Пальма, которую часто называют Пальма-де-Майорка, это город на Майорке, самом знаменитом из Балеарских островов, его столица. Как и положено любой европейской столице, достопримечательностей здесь множество. 

Пальма-де-Майорка

Для туристов Пальма это настоящая находка, а также кладезь для всех фотографов, любознательных и фанатов всего старого и исторического. А еще именно рядом с Пальмой находятся все главные курорты острова.

Пальма_Майорка

Пальма популярна в любое время года. Туристов тут много и зимой и летом. Прибывают они либо на самолетах, либо прямиком из близлежащей Барселоны на яхтах и кораблях, а также на круизных лайнерах. Собственно, все фотографии ниже сняты во время такого вот круиза, в котором побывала моя мама. В Пальме она провела один день, но успела сделать несколько интересных кадров и увидеть главные достопримечательности. 

море_майорка

Кстати, город заложили еще римляне в 123 году до нашей эры. Впоследствии весь остров попал под арабское владычество.

Арабы владели им с 902 года по 1229, пока войска Хайме Завоевателя не отвоевали остров и не провозгласили королевство Майорка. Кстати. первый отель открылся тут в 1902 году.


Пальма привлекает туристов еще и тем, что тут можно увидеть удивительное сочетание различных стилей. 

На Майорке царит особая культура, формировавшаяся веками и вбиравшая в себя черты различных цивилизаций и их особенностей. То же и с архитектурой. Арабские элементы соседствуют с готикой, переплетаются с барокко, модерном и испанским классическим архитектурным стилем. 

Достопримечательности Пальмы-де-Майорки


К главным достопримечательностям острова относятся:

Кафедральный собор Санта-Мария (La Seu)


Это знаменитый готический собор (в оригинале Catedral de Santa María или же просто собор La Seu), стоящий на возвышении над городской стеной и главная достопримечательность всего острова. Построен на месте арабской мечети. Строился и достраивался веками, с 1230 года. 

la_seu

Над ним даже успел поработать Антонио Гауди. Он занимался реставрационным работами, а также принимал участие в отделке собора в 1904-1914 годах. 

собор_майорка

Как и любой другой готический собор La Seu поражает огромными витражными окнами и величественным интерьером. Со всех сторон собор окружает сад Парк-де-ла-Мар, прекрасное место для прогулок. 

А вот так выглядит главный вход в сам собор:

la-seu-entrance

Внутри красиво, величественно:

la-seu-inside

А после посещения собора можно зайти в его же музей, расположенный в таком вот уютном домике:

la-seu-museum

Подробнее о соборе читаем тут.

Дворец Альмудена


Напротив собора расположился дворец Альмудена (Palacio Real de La Almudain), еще одна знаковая достопримечательность Пальмы. 

almudain-palacio

Здесь когда-то находилась арабская крепость, а затем ее снесли и построили дворец для королей Майорки. Сегодня же внутри располагается командование балеарского военного округа. 

Замок Бельвер


Замок Бельвер (Castillo de Bellver) когда-то обожал король Хайме II, это была его летняя резиденция. Это уникальное строение по той причине, что оно является единственным круглым готическим зданием на Земле. 

castillo-bellver

Сегодня тут расположился Исторический музей.

Площадь Майор в Пальме


А это центр активной жизни и развлечений. Любители ночных клубов, баров, ресторанов найдут, чем себя занять. А еще можно поиграть в казино "Палладиум". 

пальма-де-майорка-площадь

Тут же располагается знаменитый океанариум. Лучший шоппинг на острове также в районе площади Майор. 

Парк Побле Эспаньол


В парке Побле Эспаньол (Poble Espanyol) выставлены легендарные и культовые архитектурные шедевры всей Испании в миниатюре. Можно увидеть достопримечательности Канарских островов, Мадрида, Толедо, Альгамбры, Барселоны и так далее разом. 


Среди других любопытных достопримечательностей Пальмы: музей Кан Маркэс, здание бывшей биржи, особняк Каса Олеза, современное здание выставочного центра CaixaForum Palma (ранее тут находился Grand Hotel), дворец Марка и галерея Эс Балуард. Также можно прогуляться по бульвар Пасео-де-Борн, заглянуть на рынок Оливар и увидеть арабские бани. 

На фото мим, которого мама встретила и сфотографировала в 2015 году. Евгений Михайлов же увидел его годами раньше. 

пусть-тебе-приснится-пальма
    
Ну и... "Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка"!

А ещё больше личных впечатлений от всего острова в целом в фоторассказах Евгения Михайлова.

(c) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий