вторник, 18 июня 2019 г.

Городской пляж в Ростове-на-Дону (лето 2019)

Жара в 2019 году пришла рано. Практически весь июнь у нас под +40 (а то и за...). Поэтому нет ничего удивительного, что люди хотят быть ближе к воде и прохладе. Кто-то отправляется в бассейны. У кого нет денег или желания, плавают в реке. Благо в этом году городской пляж официально открыли. В прошлом, во время ЧМ 2018, он не работал.


И я решил протестировать, какого это, поплавать в дону, спустя больше 20 лет... Впечталения на удивление положительные. Во-первых, городской пляж чистый. Мусора в зоне купания почти нет. Сюда завезли новый, красивый желтый песок. Им же посыпали дно. Поэтому оно не такое илистое, как на других участках дона. 


Людей купается много. Многие загорают, но не плавают.


Речная вода греется быстро, и при такой жаре температура воды уже достигает около +30 градусов.


Что касается купания, то тут на свой страх и риск. Вода в центре Ростова, напротив городской набережной чистой быть не может. Однако и в то, что она прямо-таки очень грязная я тоже не верю. Река то не стоит на месте. 


Тем более, что нас честно предупреждают о том, что фоновое загрязнение имеется. В общем, не пейте воду, не ныряйте с головой и все у вас будет в порядке. Ну а после можно прогуляться по новой левобережной набережной.

Городской пляж Ростова-на-Дону

Кстати, для сравнения фото того, каким был пляж в 1970-е годы.


(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий