вторник, 10 марта 2020 г.

Интересные факты о Керале

Керала это штат в Индии, который располагается на тропическом Малабарском берегу, который тянется более чем на 500 км. Теплые воды Аравийского моря неизменно привлекают сюда путешественников со всех концов планеты Земля.

Керала славится потрясающими пляжами с изумительной растительностью, огромным количеством пальм, тихими заводями. На западе штата находятся грандиозные Западные Гаты, горы исключительной красоты. Сюда приезжают, чтобы понаблюдать за дикими животными, а также попробовать уникальные сорта чая, кофе, закупиться специями.

На территории штата расположены национальные парки. Например, Эравикулам и Перияр. Тут же находится заповедник Ваянад, в котором живут слоны, обезьяны и даже тигры.

А что еще мы знаем о Керале?

1) Керала многонациональный штат. Тут в мире и согласии живут индуисты, буддисты, христиане, мусульмане, люди, которые поклоняются адиваси.

2) Керала также один из самых богатых штатов Индии.

3) Керала также является одним из лучших штатов Индии для пеших путешествий. Гуляя по Керале, вы постоянно будете узнавать что-то новое, знакомиться с удивительными людьми, изучать культуру этой страны.

Кроме того, можно обратиться к опытным гидам, которые организуют великолепные туры по стране. Тем более, что с каждым годом туры в кералу из Москвы становятся все более популярными. Спрос рождается предложение, качество услуг неизменно растет.

4) Язык местных жителей называется малаялама.

5) Керала отличается тем, что каждый населенный пункт, даже крошечная деревня, проводят тут свои собственные уникальные фестивали. Достаточно спросить у местных жителей, вам все расскажут и покажут.

6) В Керале живет множество иностранцев. Тут, например, распространены немецкие пекарни, в которых работают сами немцы.

7) А еще Керала является одним их центров для поклонников йоги. Например, в этом штате огромное количество отелей, который специализируются на йоге Аюрведа.

8) Керала еще и гастрономический рай. Тут подают потрясающие блюда Аппам (блины из рисовой муки), Путту (рисовые вафли с кокосом), Каппу (тапиока с рыбным карри) и прочее, прочее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий