четверг, 19 апреля 2012 г.

Испанский ужин-дегустация

Вчера ходил на ужин-дегустацию испанских вин. Проходило это мероприятие в гостинице Hilton Ленинградская.


Гостиница поразила меня до глубины души. То ли так задумано, то ли еще что, но интерьеры ужасные. Может лет 30-40 назад это считалось круто, но сейчас...

Сюжеты про пионеров нарисованные на потолке это еще куда ни шло, но вот эти вот узоры по хохлому просто ужас.

Сам зал, где проходила дегустация еще куда ни шло...

В общем где там пять звезд и за что берут такие деньжищи за проживание тут не понятно.  А еще меня просто убили мокрые скатерти. Это типа, чтобы я догадался, что их постирали?

Впрочем, я отвлекся. Вернемся к прекрасному.

Всех приглашенных рассадили за столы, но которых уже стояли холодные закуски.


Что,  опять же, очень удивило, так обилие бокалов. Обычно дают один-два бокала, ведерко, куда можно выливать не понравившееся вино и графин с водой, чтобы бокалы ополаскивать.
Тут же поставили каждому бокалы в чуть большем количестве, чем было разных вин.

Выгладит вроде ничего, но жутко неудобно. Так как все блюда с закусками стоят в центре стола, то лесть через эту кучу посуды неудобно. Да и вообще как-то много всего лишнего на столе.

Все. Для порядку побурчал. Теперь только о хорошем :) На закуску предлагалось следующее:

Салат из трески на вкус был довольно необычным, но под ароматное белое вино - очень даже ничего.

А вот хамон с колбаской Чоризо хорош к любому вину

Хотя нет, все же Чоризо лучше всего употреблять под терпкое красное вино. Например вот такое

 На горячие подавали на выбор либо мясо


 Либо рыбу

Мясо, если честно, было не очень интересным, а вот рыба по отзывам очень даже ничего. Впрочем, с таким обилием холодных закусок, к моменту подачи горячего я уже был вполне сыт, так что может я мясо и недооценил.
Десерт же был выше всяких похвал

К десерту подавали вот это вино, которое, к моему удивление очень даже органично дополняло вкус шоколада. Или шоколад дополнял вкус вина. По крайней мере само по себе оно не зацепило, хотя оно и довольно интересное.

Ну и в конце мероприятия все предлагали чай или кофе со сладостями.

Сладости меня добили окончательно. Такой обильной гастрономической составляющей вечера я совершенно не ожидал, поэтому днем сходил предварительно пообедал. Если б я знал...  ;)

Открытием вечера для меня стало вот это вино. Его подавали самым первым, хотя по моим ощущениям оно бы так же великолепно подошло к десертам. Называется оно Pazo de Senorans Albarino 2010, производитель DO Rias Baixas. Могу смело его порекомендовать. Если увидите, смело берите, не пожалеете. :)


6 комментариев:

  1. интерьеры, действительно, обращают на себя внимание :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия Симонова23 ноября 2012 г. в 11:34

    Вы правы - интерьер убийственный. Но все закуски выглядят очень привлекательно, а название вин записала, вдруг где увижу у нас.

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей Кушнарев25 декабря 2012 г. в 23:44

    Десерт выглядит, как картина художника-авангардиста :) Интересно, а эти вина можно через Интернет-магазины заказывать? Могут ли продаваться в Интернет-магазинах, или это "штучный" товар?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно могут. Правда стоить они могут очень не дешево...

      Удалить
  4. Анастасия Титова7 февраля 2013 г. в 01:24

    Вкуусно выглядит, особенно десерт и рыба. А вот интерьеры действительно жутковатые. Эдакое советское барокко. Блеск и нищета куртизанок. А сколько же стоило посещение этого мероприятия?

    ОтветитьУдалить