пятница, 4 мая 2012 г.

Франция. Париж. Новый Год 2012. Часть 1

Сегодня я, наконец-то, расскажу о моей поездке в Париж на Новый Год. Как я уже говорил, для сокращения бюджета ездил я туда через Дюссельдорф. А из Дюссельдорфа до Парижа добирался уже поездами. Первый поезд Дюссельдорф-Кёльн (там буквально 15 минут езды). И второй поезд - экспресс Thalys, который доезжает от Кёльна до Парижа за три с половиной часа, заезжая по пути в Брюссель. И вот из окошка поезда я фотографировал места, которые мы проезжаем. И одну из этих фотографий хочу вам показать. Фотография сделана 2 января в районе городка Руа (Roye) на севере Франции. Такой вот французский Новый Год  ;)


Но, вернемся к Парижу. Январь в этом году был очень теплым, поэтому многие кафе как и в более теплые месяцы выставляли столики на улицу.


Кстати, в один из дней я заметил специального человека проверяющего и чинящего муниципальные велосипеды. Так что, считаю что можно брать эти велики не боясь - они точно исправны :)


Помните, в рассказе про Монако я говорил, что казино очень похоже парижскую оперу? Так вот, теперь у вас есть возможность сравнить. Вот она - опера Гарнье.

С 25 декабря до 5 января вдоль части улицы Елисейские Поля от площади Согласия до метро Franklin D. Roosevelt устраивают рождественскую ярмарку.

И устанавливают всякие развлекалки для детей: крытый каток, карусель или такой вот веселый поезд.

На площади Согласия на время рождественско-новогодних праздников устанавливают колесо обозрения.

И даже в январе по Парижу ездят туристические автобусы. И даже находятся желающие посидеть на верхнем этаже.

Немногочисленные туристы фотографируют одну из достопримечательностей площади Согласия - фонтаны возведенные архитектором Гитторфом с двух сторон от Луксорского обелиска.

Собор Парижской Богоматери, честно говоря, не впечатлил.

Хотя внутри монументальность и величие этого собора трудно не заметить.

Мне более интересным показался собор Святой Марии Магдалины. В прошлых постах про Париж я рассказывал его историю. Сегодня покажу пару фотографий внутри. Можете заодно сравнить с предыдущей фотографией.
Интерьер.

И собственно статуя самой Святой.

Ну и в заключение первой части рассказа про Париж несколько фотографий основных символов Парижа.
Эйфелева башня.

И Триумфальная арка.

А в следующей части я расскажу про Монмартр, Дворец Ивалидов и музей Родена.

4 комментария:

  1. А я в Париже оказался ранней осенью..Неожиданная рабочая командировка забросила меня во Францию. Совсем неожиданная. Так что времени на сборы практически не было. Я побросал все самое необходимое в сумку, не распакованную еще с поездки в Ялту на выходные, а в понедельник рано утром небольшая группа наших сотрудников уже ждала своей регистрации в аэропорту... Целые сутки в Париже! Франция,в первый раз, как интересно было все!!! Ф-р-а-н-ц-и-я! Сбылась мечта идиота! Как давно я там не был! Шутка, конечно, причём очень старая.…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Париж первый раз производит впечатление :) Хотя он, на мой взгляд, один из самых неинтересных городов Франции.

      Удалить
  2. Денис Кондратов1 января 2013 г., 15:30

    Вот это Вы удивили, Евгений, своими словами, что Париж "один из самых неинтересных городов Франции"? Вы так действительно считаете?
    А в туристических автобусах предусмотрены какие-то услуги гидов? И на каких языках?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, летит всё вверх тормашками, особенно в Европе. То кризис, то в январе поля зеленеют, то в марте - снегопад...

    ОтветитьУдалить