вторник, 22 мая 2012 г.

Парижский Диснейленд. Фэнтазиленд

Сегодня приступаем к самому интересному - к рассажу о самом парке и всех его частях. Начнем с основной и самой детской части - Фэнтазиленд. Начинается он сразу же за замком Спящей Красавицы.

Попасть туда можно как через основной, "парадный", вход - через ворота замка, так и обойдя замок справа - по дорожке между башнями.

Кстати, в замке Спящей Красавицы есть балкончик, на который можно выйти и посмотреть на "центральную площадь" Фэнтазиленда. На фото видно один из самых популярных аттракционов - карусель :)

В основном, помимо карусели, тут расположены магазинчики, как, например этот - в доме Джека из сказки "Джек и бобовое дерево"

Но есть и пара других интересных вещей. Во-первых, это Экскалибур (меч короля Артура, если кто не помнит) как и положено воткнутый в камень.

И аттракцион "Белоснежка и семь гномов". Если честно, скучненький.

На домик забавный :)

А в конце площади есть аттракцион с летающими слониками. Детям нравится :)

Следующий аттракцион - "Полет Питера Пена". Тоже, честно говоря, недопонял в чем прикол. Темно, типа летаешь над городом, потом летаешь по джунглям. Если бы было светло - было бы, возможно и интересно. А так не успеваешь понять что же ты такое пролетел мимо :)

Один де из самых прикольных аттракционов - это лабиринт из "Алисы в стране чудес".

Аттракцион очень красочный и интересный. А если пройдете весь лабиринт, то можно подняться на башню замка Королевы и посмотреть на Фэнтазиленд свысока.

Но больше всего мне понравился аттракцион "Этот маленький мир" (It's a small world). К сожалению за два посещения я его так ни разу и не сфотографировал, но зато снял видео того, что внутри (смотри предыдущий пост).

Ну и маленькая хитрость. Если вдруг захотите перекусить что-то поинтереснее чипсов и сладостей, то можете зайти в пиццерию. Находится она практически сразу после входа справа от замка и выглядит вот так вот.

Такой забавный кривой домик тут один, так что не ошибетесь :)

12 комментариев:

  1. с удовольствием посмотрели вместе с детками :)
    спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Скоро будут еще рассказы об остальных тематических частях :)

      Удалить
  2. Судя по фото - народу много. НЕ мешали друг другу? Симпатичные такие сооружения! А почему в пиццерии чипсы и сладости? Пиццы нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще не очень много. ;) Говорят, летом и во время каникул там значительно больше народа.
      Пицца есть :) это в самом парке в ларьках в основном чипсы-морожено-напитки.

      Удалить
    2. Безусловно, во время каникул - толпы!
      А вот на фото,конечно, не понять, но что-то у меня сомнения по поводу материала,из которого изготовлены сооружения. Какие-то они хлипкие и бутафорские. Трогали ручками? Из чего сделаны?

      Удалить
    3. Все как положено - бетон, камень!

      Удалить
    4. Ольга Гусева22 мая 2012 г., 17:05

      А мне, наоборот, показалось что людей не очень много. Когда вы ездили?

      Удалить
    5. Ольга, ездили практически на днях, 9-12 мая. :)

      Удалить
  3. Здорово! А правда ли говорят, что совсем маленьким детям там неинтересно? То есть, ребенку 5-7 лет наверное, тяжело там будет долго ходить-кататься.
    Взрослые, понятно, в восторге, дети постарше тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, почему же :)
      У меня дочке 3,5 года. Она в восторге была и с удовольствием на многих аттракционах каталась ;)

      Удалить
    2. Это хорошо, конечно)

      Удалить
  4. Мы практически разминулись на неделю, были там 18-го. Это Была пятница. Не знаю как там в выходные, но народу было полно, особенно после обеда и вечером..

    ОтветитьУдалить