понедельник, 1 октября 2012 г.

Интересный ресторан в Тулузе

В Тулузе я совершенно случайно наткнулся на один очень интересный ресторан, основной "фишкой" которого являются всевозможные свежайшие морепродукты, которые выращивают во-первых на устричных фермах неподалеку - под Перпиньяном, а во-вторых, опять же недалеко - в районе Аркашона недалеко от Бордо.
Называется этот чудесный ресторанчик Le Pyrénéen и находится недалеко от центра города по адресу 14 Allée Prés Roosevelt.

Естественно, главное блюдо этого ресторана - это устрицы, ракушки, улитки и креветки.


Все это, естественно, свежайшее и все чистится и выкладывается на тарелку непосредственно перед продажей.

Ну и для желающих скушать что-то более плотное тут есть мясо и рыба.

Ну и не совсем местные морепродукты, например, гребешки.

Готовят здесь очень хорошо и вкусно, ну а если вы любите устрицы, то это ресторан просто обязателен к посещению!
Ну и последнее, цены. По сравнению с московскими - они копеечные, например вот столько стоят устрицы, цена за дюжину.

Ну и эстетствующие миллионера могут отведать французской черной икры. На нее, правда, ценник повыше чем в Москве...

Так что, если будете в Тулузе - обязательно зайдите, рекомендую!

14 комментариев:

  1. А устрицы реально шевелятся, когда их лимонным соком поливаешь?

    ОтветитьУдалить
  2. ресторан на любителя, имхо. Я препдочитаю что то более привычное нашему взгляду. Не могу проглотить этих устриц - один их вид чего только стоит.

    ОтветитьУдалить
  3. Товарищ автор, кажется, в первом предложении Тулузу надо бы написать с большой буквы...

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия Симонова2 октября 2012 г. в 16:43

    Помнется ела в Тулузе вкуснейший теплый салат из гребешков и если я правильно помню с сыром бри, орехами, грушей. Много было намешано масел, на вкус и не определишь какое...

    ОтветитьУдалить
  5. Анастасия Титова2 октября 2012 г. в 20:11

    Ах, какая прелесть. Обожаю морепродукты - от простецкой морской капусты до креветок. Икру, правда, недолюбливаю. Не ем ни красную, ни черную. А цены здесь в каких денежных единицах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цены в евро. Кстати, дорадо стоило 24 евро, бутылка Шало Лафит - 28.

      Удалить
  6. Обожаю морепродукты, но вот устрицы и ракушки не пробовала и пробовать как-то брезгую…

    ОтветитьУдалить
  7. Этот пост ни в коем случае нельзя показывать моей маме - она у меня фанат рыбы и всевозможных морепродуктов. Впрочем, я тоже ) Так что фото №2 - это просто пытка какая-то :))

    ОтветитьУдалить
  8. Как можно есть устрицы. Это просто гадость, отвратительно, омерзительно....

    ОтветитьУдалить