среда, 16 января 2013 г.

Чем Москва лучше Парижа

Вчера вечером, идя с работы, я краем глаза увидел что-то необычное на автобусной остановке. Пошел посмотреть и оказалось, что это именно то, о чем я подумал - табло с указанием приблизительного времени прибытия следующих троллейбусов и автобусов. Круто, подумал, я, не зря Глонасс в весть общественный транспорт ставили, и уже собрался идти дальше, но тут заметил иконку с пальцем. Видимо это к тому, что в экран можно потыкать ;)



И действительно, этот экран оказался полноценным тачскрином. Можно, например, ткнуть пальцем в какой-нибудь маршрут и посмотреть где он едет и какие есть остановки. Если бы еще была поддержка нескольких языков, чтобы гости столицы понимали о чем речь...


Так что, если наши сограждане в ближайшее время не расхерачат это чудо техники и не обклеят рекламными листовками, то можно считать, что Париж мы переплюнули. Там только время двух ближайших автобусов показывать умеют ;)



4 комментария:

  1. Наталья Грин16 января 2013 г., 11:59

    маленькое примечание - перплюнула Москва ((( в наш Челябинск такое чудо техники допрлзет лет так через цать...

    ОтветитьУдалить
  2. Предлагаю разработчикам системы монетизировать её путём показа рекламных объявлений во время простоя экрана, как заставку. Конечно, на самоокупаемость вряд ли выйдет, но тем не менее...
    И кстати, на какой оно операционке крутится? Линь или винда?

    ОтветитьУдалить
  3. Анастасия Титова18 января 2013 г., 20:51

    *Задумчиво* Я недавно была в Питере, так там так радовалась тамошнему "чуду прогресса" - стенды с картами на улицами, на которых, главное, показано, где ты есть. А в Москве вот какие вещи есть, оказывается.

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия Симонова21 января 2013 г., 11:36

    Ничего удивительного не вижу, особенно если принять во внимание, что в России создается единая карта. Если уже подобное внедряется, то и сопутствующие технологии должны быть на уровне.

    ОтветитьУдалить