понедельник, 25 марта 2013 г.

Гала-вечера на круизных лайнерах

На любом круизном лайнере за время рейса всегда бывает один или два так называемых гала-вечера. То есть, это когда все одевают костюмы и вечерние платья, приходят в ресторан, кушают "Специальный десерт" и общаются. А в один из этих гала-вечеров, после ужина, проходит еще и знакомство с капитаном и командой.

Но, самое интересное - это сам вечер в ресторане. Вот так, например, выносят тот самый "Специальный десерт"


Выглядит этот чудо-десерт примерно так:



или так:

В общем, в любом случае, если соберетесь в круиз, не забудьте прихватить с собой одежку поприличнее, а то в ресторан не пустят, злодеи. И еще. Во время этих вечеров, в ресторане все сидят строго на своих, назначенных им при посадке местах, которые раздаются в соответствии с национальной принадлежностью. Так что, заодно и с соотечественниками пообщаетесь :)

Впрочем, тех, кого пугают океанские заплывы, можно порекомендовать протестировать себя на экскурсии на теплоходе. Благо последние сегодня зачастую оборудованы не хуже огромных круизных лайнеров. Качественная еда, отличные рестораны, комфортные каюты - все это есть и на речных круизах. Да и достопримечательностей в той же России вдоль рек хватает.

Что до концертов, то они также проводятся на речных теплоходах. Порой туда приглашаются звезды первой величины. На самом деле, фанатам водных приключений следует сочетать морские, океанские и речные путешествия. Благо водных "дорог" на планете Земля хватает. На среднюю жизнь путешественника их достаточно. 

4 комментария:

  1. Красиво выглядит вынос на гала-вечере "Специального десерта", еще и название у него такое торжественное...А могли бы просто предложить - посиделки за тортиком. Меня больше интересует ритуал знакомства с командой и капитаном, впечатления от этого знакомства.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья Грин25 марта 2013 г., 21:17

    если на первом фото десерт выглядит загадочно-таинственно, то на последнем это обычный бисквит, обернутый мастикой с шоколадом сверху. вся красота и надежда на неземной вкус истпаряются от вида. а вы пробовали чудо десерт на вкус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и не угадали ;)
      И то и другое бисквитные торты с мороженным. Только первый с тремя видами мороженого: фисташковым, клубничным и ванильным и с заворным кремом, а второй - обычные и шоколадные слои бисквита со слоями ванильного и шоколадного мороженого.
      И то и другое очень даже вкусно.

      Удалить
  3. Велика радость - отправиться в круиз по Средиземному морю, чтобы "насильно" общаться с соотечественниками :))) С другой стороны, если ресторан не скупится на алкоголь, что ближе к середине вечера гости сами могут разиться по интересам, устроив настоящий интернационал.

    ОтветитьУдалить