воскресенье, 24 марта 2013 г.

Русский язык в Израиле

Для меня стало полной неожиданностью, что в Эйлате очень много русскоязычных надписей, причем написанных грамотным русским языком. И что самое интересное, не только на вывесках, но и на различных товарах.


На нормальном русском языке говорят почти все продавцы и официанты. И практически во всех ресторанах и забегаловках есть меню на русском языке. Нормальное, понятное меню, с нормальными названиями блюд. Так что, если соберетесь в Израиль, не волнуйтесь, я языковым барьером тут  полный порядок. Его практически нет. :)

5 комментариев:

  1. Так ничего удивительного, из всех приезжих на ПМЖ в Израиле ежегодно насчитывается около 40% русских. Я вот не удивлюсь, если услышу речь с одесскими интонациями :)

    ОтветитьУдалить
  2. Что ни говори, а всё-таки приятно находить новые и новые подтверждения тому, что русский язык - язык международного общения!

    ОтветитьУдалить
  3. Забавно, но меню схоже с нашими забегаловками не только русским языком (который, кстати, здесь порой ещё хуже), но даже и дизайном и шрифтом. Если бы не цены, я бы не поверил, что снято в Израиле :)
    Вот только за что они так шаверму обозвали?!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Шевчук27 марта 2013 г., 03:29

    Хорошо, что русский язык довольно распространенный там, меньше времени проведут со словарем иностранцы русского происхождения :)

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия Симонова29 марта 2013 г., 10:58

    Что ж удивительного. После перестройки все имеющие еврейские корни граждане России, уехали нв свою историческую родину.

    ОтветитьУдалить