четверг, 18 апреля 2013 г.

Остров женщин

Отдыхая в Мексике, один из дней мы решили посвятить комплексной экскурсии, включающей в себя своеобразный пикник на яхте, посещение водного заповедника (с дельфинами, морскими коровами, морскими котиками, акулами и прочими водными животными, со всеми из которых можно поплавать), а также Острова Женщин. О нем сегодня я и хочу вам рассказать. В оригинале название звучит, как Isla Mujeres. Остров принадлежит к одному из десяти муниципалитетов мексиканского штата Кинтана Ру и располагается неподалеку (всего в 13 километрах) от Канкуна. Также стоит отметить, что это самая восточная точка Мексики. Остров женщин имеет длину в 7 километров и ширину всего в 650 метров. Население составляет 12 600 человек.


Остров женщин также является популярной курортной зоной. На Севере располагаются отели (как маленькие, так и большие), популярна аренда вил. Проживающие здесь могут передвигаться по острову пешком, на автобусе, на такси или же взять на прокат гольф-кар или скутер. Небольшой Остров Женщин поражает тем, что на его территории постоянно находится более 120 такси, 500 гольф-каров и 1500 мопедов!

Когда-то, давным-давно Остров Женщин были святым местом индейцев Майя. Он был полностью посвящен богине Иш-Чель, покровительнице плодородия и медицины. Прибыв сюда, испанцы увидели огромное количество изображений богини и назвали остров Островом Женщин. До 1988 года главной достопримечательностью здесь был храм Майя. Однако ураган Гилберт его разрушил.


Остров Женщин - отличное место для фанатов спокойного отдыха, а также для любителей колоритного шоппинга. Самостоятельный туризм - единственно возможный здесь. Прогуливаются путешественники сами. Практически весь центр города - один большой база, где местные продают все, что можно себе представить. Я бы, конечно, не стал задерживаться здесь надолго. Слишком уж мал остров и практически никаких интересных мест на нем нет. Но для общего развития посетить его вполне можно. Особенно, учитывая то, что он является лишь одной из составляющих интереснейшей экскурсии.


Пляж Острова Женщин



Такие интересные счетчики у мексиканцев


Город острова


Мексиканцы предпочитают раскрашивать свои дома самым необычным образом



Мужчина с двумя собаками. Второй пес уплыл за палкой


Набережная


Тот самый гольф-кар





6 комментариев:

  1. Я теперь знаю, где зародилось граффити :) В Мексике, на Острове женщин!
    Поражает количество разного транспорта на острове. Зачем? При его небольших размерах там пешком можно 5 раз за день обойти все.

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Николаев18 апреля 2013 г., 23:52

    А название "Остров Женщин" с чем связано? Туда каторжанок свозили, или там женский монастырь стоял, или это просто было первое место, где после длительного плавания можно было найти женщину?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С большим количеством изображений богини. Испанцы посмотрели на это и назвали его островом женщин

      Удалить
  3. а про дельфинарий там расскажите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дельфинарий не совсем там, а рядом. Про него я тоже писал.

      Удалить