среда, 17 апреля 2013 г.

Турция или Египет?

Куда сегодня можно поехать отдохнуть среднестатистическому путешественнику, не желающему тратить сотни тысяч на отдых на Мальдивских или Сейшельских островах? Выбор тот же, что и был всегда. Два самых популярных направления - это Турция и Египет. Именно в эти странны продают больше всего путевок и процент горящих туров наиболее велик в сравнении с другими направлениями. Анталия, Сиде, Бодрум, Шарм-эль-Шейх - вы наверняка замечали огромное количество билбордов с этими надписями. Так, какие же достоинства и недостатки у Турции и Египта.


Сразу следует предупредить, что отель желательно выбирать тщательно. Обязательно нужно просмотреть отзывы других туристов, так как обслуживание в этих странах может быть специфическим. Обычно следует ехать в какой-нибудь сетевой отель, так как контроль качества в них значительно выше.
Та же Турция сегодня это очень развитое государство, где соблюдаются права человека, а владельцы гостиниц стараются поддерживать стабильный высокий уровень обслуживания. Здесь есть, на что посмотреть - и на природные и на исторические памятники. Общий уровень безопасности в стране высокий. С вами вряд ли что-то случится. Недостаток - более высокий уровень цен. Горящие туры в Египет встречаются чаще и стоят дешевле.


С Египтом сложнее. После переворота, на улицах городов стало опаснее. Набеги разбойников хоть и редки, но все же случаются. К тому же, существует опасность атаки террористов и возможность оказаться в заложниках. Впрочем, властные структуры ведут с этим борьбу. Главным же достоинством (помимо более низких цен) Египта, конечно же, являются пирамиды - легендарное чудо света, дошедшее до наших дней. Как мне кажется, их желает увидеть каждый путешественник. Более того, Красное Море - прекрасное место для дайвинга и сноркелинга. Ехать в Египет сейчас или обождать, каждый решит сам для себя. 

3 комментария:

  1. Извините, но соваться в революционирующую - иначе и не скажешь! - страну, где в любой момент можно оказаться минимум - без денег и связи с внешним миром (интернета и телефона), максимум - в заложниках... Разве что если совсем любит кто-то экстрим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А устраивают же экстрим-туры для туристов. Правда, там всегда дают возможность "выйти из игры", так сказать. А в случае с Египтом все гораздо более по взрослому :)

      Удалить