суббота, 13 апреля 2013 г.

Удивительное место Ростова

Сколько живешь, а не перестаешь удивляться. Казалось бы, уже успел изучить весь город Ан нет, оказывается не весь. Недавно открыл для себя весьма удивительное место Ростова, расположенное прямо на набережной, посреди легендарных Парамоновских Складов (наш местный Акрополь). Удивительный бассейн образовался в одном из разрушенных зданий, благодаря прозрачным водам подземного источника. Кристально-чистая вода, постоянная температура и образы святых на стенах вместе с вечнозеленой растительностью (больше подходящей какому-нибудь тропическому региону) создают действительно удивительное по своей атмосфере место.


Многие говорят, что, попав сюда один раз, захочется вернуться вновь. И это действительно так. Вообще же наши Парамоновские склады таят множество удивительных открытий для каждого жителя города. 







7 комментариев:

  1. А интересно, эти Парамоновские склады кто-то, кроме "мастеров" граффити, посещает?
    О себе скажу, что не рискнула бы отправиться в это место даже днем, не говоря уже о сумерках, уж слишком оно заброшенным выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да посещает довольно много народу. Кто-то искупаться, кому-то сфотографироваться

      Удалить
  2. Эти склады - они памятник архитектуры, или просто развалюха, которую могут снести, или вообще что? И каовы они по площади?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Площадь большая. Так не скажу, но простираются они в длину метров на 700. В глубину еще метров 100. Историческая ценность есть. Построены они были задолго до революции.

      Удалить
  3. А вот ещё одна легенда Ростова:
    http://rslovar.com/content/%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Склоняюсь к правдоподобности третьей версии - недвижимость в центре всегда будет лакомым кусочком. Жить бы не смогла в этом доме, точно

      Удалить
  4. Да уж. Ну змей в Ростовской области вообще много.

    ОтветитьУдалить