суббота, 13 апреля 2013 г.

Отдых в Черногории, Будва

Во время нашего первого путешествия в Черногорию, мы почему-то практически полностью проигнорировали Будву. Тогда мы предпочитали прогулки по Котору, спокойные вечера на берегу и ежедневные поездки в горы или, например, в уютный Пераст. Впрочем, такое игнорирование одного из самых популярных и "живых" городов Черногории, разумеется, было неправильным. Уже во вторую поездку, когда мы находились в Черногории больше двух недель, мы наконец оценили все прелести Будвы.


Так что же это такое, Будва? Действительно, днем ничего примечательного вы не найдете. Разве что сможете поваляться на неплохом пляже, насладиться шумом прибоя, пройтись по местным магазинами и прогуляться по старому городу. Все меняется с приходом ночи. Будва оживает, наполняется людьми. Открываются рестораны, старый город превращается в нечто яркое, кричащее, наполненное разнообразными заведениями разного толку. По улицам начинают ездить дорогие автомобили, вроде Ferrari и Aston Martin, город наполняется звуками громкой музыки, наступает общая атмосфера веселья и пьяной вечеринки.


Те, кто прогуливаются тут, невольно наполняются энергией общего счастья и беззаботности. Примерно такое же ощущение испытываешь в ночном Сен Тропе, о котором я обязательно расскажу вам в будущем. Будва чем-то напоминает этот город (исключительно ночью, конечно), только люди проще и цены ниже. Вдобавок, почти каждый день циркачи устраивают представления. Порой, на удивление профессиональные и интересные. Наконец, ночью в Будве можно купить множество сувениров по низким ценам. Приобрести тур прямо в Будву можно, например, в агентстве www.rtours.ru.


Да, гуляя, будьте осторожны. Здесь много цыган, которые, как и в любой другой стране, почему-то любят брать то, что плохо лежит или непринужденно весит на женском плече. В любом случае, Будва очень интересный ночной город. Распробовав его прелести, мы стали приезжать сюда почти каждый день.


А это Aston Martin DBS


Старый город Будвы


Центр Будвы


Развлечения на любой вкус


2 комментария:

  1. Между прочим, протяженность побережья Будванской ривьеры около 35км! Город с наступлением ночи действительно расцветает и преображается, а еще в летнюю пору там проводятся нескончаемые фестивали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы на них как раз попадали. Однако радости алкогольного угара испытать не удалось ;-) Все время был за рулем

      Удалить