суббота, 6 апреля 2013 г.

Улицы Вены

Вена - столица Австрии. Красивый и величественный город, старая часть которого в 2001 году была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вена занимает первое место среди городов Европы по качеству жизни. Город поражает размахом. На старинных улицах Вены соседствую здания в стиле модерн с современной архитектурой. Исторические постройки и новые здания сплетаются в единую гармоничную и неповторимую картину.
Здесь мы видим строгий силуэт известной во всем мире Венской Оперы:


Или готический Собор Святого Стефана, который является символом города:



Здесь можно просто гулять любуясь на витрины местных самобытных магазинов:


 Различные статуэтки, фарфоровые фигурки не оставят равнодушными даже мужчин.


А витрина с шляпками различных фасонов и цветов покорит сердце самой требовательной модницы.

Очень ярко и красочно оформлены цветочные магазины. Такие лотки со свежими цветами в Вене встречаются довольно часто. Цены на букеты приемлемые. А вот разнообразие видов поражает. Здесь есть привычные русскому взгляду тюльпаны и розы, а есть и такие экземпляры название которых нам совершенно не знакомо.


Вена впечатляет своим размахом. Широкие улицы, величественные здания. А самое главное - архитектура. Гуляя по улицам города, не перестаешь поражаться мастерству австрийских "строителей" . Каждое здание таит в себе историю, и ты чувствуешь свою причастность:


Внутренний двор дворца Шенбрунн:


Вену не возможно не полюбить. Она прекрасна. Вена - это любовь с первого взгляда и на всю жизнь:






5 комментариев:

  1. Красивый город. Чем-то неуловимо напоминает Петербург

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О сходстве с Петербургом это Вы очень удачно подметили. В том числе, и культурная жизнь города тоже близка - изобилие концертных залов и вернисажей, музеев.

      Удалить
  2. Действительно, удивительное место. Вы в каком отеле останавливались?

    ОтветитьУдалить
  3. Николай Николаев8 апреля 2013 г., 20:38

    Интересное место. Помнится, мы долго по нему гуляли. Но, на мой взгляд, Вена - это все-таки черезчур космополитичный мегаполис, тут слишком мало самобытного. В этом плане старые городишки мне нравятся больше.

    ОтветитьУдалить