суббота, 6 апреля 2013 г.

Прогулки по Зальцбургу

Зальцбург - это четвертый по величине город в Австрии. Здесь проживает всего 150 000 человек. К слову, в Зальцбурге самый низкий процент безработицы, а  каждый пятый работает в туризме. В среднем за год город посещает до 7 миллионов туристов. Путешественников привлекает как местные горнолыжные курорты, так и достопримечательности. А их здесь немало. Пожалуй, главной является крепость Хоэнзальцбург, заметить ее несложно, она возвышается над старым городом:



Крепость была построена в 1077 году. Эта древнейшая крепость одна из наиболее сохранившихся в Европе.



Со стен замка открывается прекрасный вид на окрестности.



 Зальцбург расположен в уникальном месте, здесь граничат горные хребты и живописные равнины:


 Зальцбург - это место, где родился выдающийся австрийский композитор В. А. Моцарт. Он стал своеобразным символом города. Его фигурки встречаются на каждом углу.



Кладбище, расположенное у подножия крепости, также является местной достопримечательностью. 


Здесь даже есть надгробие с именем Моцарта. Русские туристы ошибочно принимают его за могилу известного композитора. Однако, она не принадлежит Вольфгангу Амадею, хотя и связана с его именем. Это могила его отца Леопольда, имя которого также связано с музыкой.


В целом Зальцбург очень приятный город. Сюда можно заехать на несколько часов по пути на озера или в Мюнхен, ил просто приехать из Вены. А можно приехать и на несколько дней. Побродить по музеям, церквям и старинным улицам города.

4 комментария:

  1. Николай Николаев8 апреля 2013 г., 20:41

    Очень люблю Моцарта, в детстве довольно много читал о его жизни. А вот о том, что Моцарт родился в Зальцбурге то ли забыл, то ли не знал. Спасибо за ликбез и красивые фотографии.

    ОтветитьУдалить
  2. Хоэнзальцбург - название переводится как "высокая крепость". Не заметить ее действительно невозможно, возвышается, как напоминание о временах Средневековья. Меня поражает, что при таком небольшом количестве населения, в городе 7 миллионов туристов в год!

    ОтветитьУдалить
  3. Была в Зальцбурге несколько лет назад в течение двух дней. Город произвел на меня чудесное впечатление: такой милый, уютный, спокойный, пожалуй, в таком городе, я с удовольствием жила бы в преклонном возрасте. А крепость Хоэнзальцбург мне очень запомнилась, во время моего пребывания в городе не работали подъемники, так что пришлось путь наверх преодолевать пешком. Но подъем стоил затраченных усилий, поскольку сверху на город открывается прекрасный вид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в детстве забирался с родителями пешком сюда, а в 2012-ом году уже на подъемнике.

      Удалить