воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Самая экзотичная пища

О том, насколько хороши (да, греческое вино настолько вкусное, что хочется взять гигантский термос и заполнить его до краев, чтобы затем уже дома наслаждаться произведениями местных виноделов) и ужасны могут быть алкогольные напитки, мы уже писали. А вы никогда не задумывались, какая пища наиболее оригинальная и экзотичная? Червяки, живые моллюски, как выяснилось, далеко не так страшны, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам ознакомиться с по-настоящему необычной пищей. Наверняка, многие блюда вы не станете пробовать даже под дулом пистолета. Итак, перед вами самая экзотичная пища.

Гусеницы (Witchetty Grub) – Австралия

Австралийские аборигены употребляли этих аппетитных гусениц тысячи лет. Длина этих красавиц составляет в среднем 7 сантиметров и найти их можно на деревьях в Центральной Австралии. Здесь они проживают до тех пор, пока не превращаются в мотыльков. Если, конечно, вы их не съедаете до того момента. По вкусу эти милые червячки похожи одновременно на яйцо и курицу.



Яички (Testicle) – Афганистан

Хотите полакомиться яичками – милости просим в Афганистан. Здесь их вам подадут самых разных размеров. Добывают их, к счастью, не у людей. А у крупного рогатого скота. Бычьи яйца, так и вовсе, пища для настоящих мужчин. В Афганистане их готовят на манер кебабов. Лучше всего есть с лимоном. Их также называют горными устрицами.


Скат-Хвостокол (Stingray) – Исландия

Скаты бывают разные, опасные и не слишком. В той же Мексике с ними можно вполне поплавать. Благо хвосты им подрезают, как ногти. В Исландии эту рыбу готовят по-разному. В основном, конечно, любят есть ее сырой, присыпав специями. Однако могут и зажарить. Иногда (видимо, по праздникам) предпочитают поедать гнилых скатов…  Мясо одновременно напоминает и рыбу и лобстера.


Морской огурец (Sea Cucumber) – Китай

Конечно же, это не совсем огурец. Скорее, это такое морское животное в форме сосиски, которое подают во всех китайских ресторанах. Кроме того, его используют в традиционной медицине. Подают обычно с овощами.


Скорпион (Scorpion) – Таиланд

Живой скорпион вполне может отправить вас на тот свет. А вот, если вы решите его съесть, то в награду получите массу белка. Обычно скорпионов подают жаренными или вымоченными в виски! Вкус напоминает попкорн и чипсы.


Лицо поросенка (Pig Face) – Китай

Еще одно излюбленное китайское лакомство. Обычно едят его несколько человек. Кому-то по душе ушки хрюшки, другим же подавай глаза или же пяточок. Выбор за вами ;-)


Морская свинка (Guinea Pig) – Перу

Излюбленные домашние животные распространены и в Перу. Правда, дети им там не умиляются и не играются с ними. А поедают. Вечерние посиделки с барбекю и жаренными свинками – что можете быть лучше?


Кузнечик (Grasshopper) – Мексика

В Мексики местные фанатеют не от чипсов и попкорна, а от жаренных кузнечиков. Едят их вместе с такос или просто без ничего. Обычно предпочитают молодых кузнечиков. Они мягче и у них нет крыльев. Готовят на сковороде вместе с лаймов, солью и перцем.  На самом деле, очень вкусные. Хотя мы их, к сожалению, пробовать не стали.


Фугу (Fugu) – Япония

Рыба Фугу – одно из самых опасных блюд в мире. Яда в ней достаточно, чтобы положить целую роту солдат. Готовить ее могут только опытные повара с соответствующей лицензией. Рыба практически безвкусна и очень дорога. Но едят ее скорее не из-за вкуса, а ради испытания судьбы. Эдакая японско-русская рулетка.


Чича (Chicha) – Латинская Америка

Этот напиток производят из кукурузы, фруктов и черт еще знает чего. Основная фишка – все это пережевывает женщина из племени Инков! Ферментируется в ее же слюнях… Кошмар одним словом. 

5 комментариев:

  1. Фууу...Не скоро теперь смогу поужинать ;)
    Все впечатлило - и морской огурец, и гусеницы-кузнечики, "морда лица" поросенка...
    А фуга и чича - это уже на десерт! Неужели людям совсем нечего в тарелку положить???
    Для таких фотофактов лично мне можно и сами фотографии не такие качественные, чтобы без подробностей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот наиболее отвратительной все-таки кажется Чича ;-) Даже фото не стал выкладывать

      Удалить
    2. Cпасибо, что нет фотографии чичи!!!!

      Удалить
  2. Николай Николаев29 апреля 2013 г., 23:19

    Жесть. А фугу прикольная. За рыбку обидно - она уже и ядовитая, и редкая, и невкусная, и все равно находятся, прошу прощения, идиоты, которые покупают ее и едят. Можно подумать, других способов испытать судьбу нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А фуга - это русская рулетка в японском варианте :)
      Некоторые блюда может с закрытыми глазами и попробовал бы. Может быть...
      Или глубоко подшофе :)

      Удалить