понедельник, 29 апреля 2013 г.

Ллорет де Мар, Испания

Погуляв по Барселоне, решили отправиться в Ллорет де Мар. Благо располагается этот популярный у наших граждан курорт неподалеку. Изначально планировали прикупить там себе квартирку - так что нужно было разведать обстановку. Забегая вперед, скажу, что место нам, к сожалению, не понравилось вовсе. Обилие мусора на улицах, не слишком приятные жилые кварталы, дикий пляж с контингентом, напоминающим нашу Джубгу. Искаженные литрами пива лица, ругающиеся товарищи в татуировках, будто бы недавно освободившиеся, отсутствие нормальной пляжной инфраструктуры. Зато ночных клубов и стриптиз-заведений здесь предостаточно. Атмосфера та еще!


Кому-то возможно такое по душе. Но, к сожалению, не нам. Изучив псевдо-средневековый замок, погуляв по набережной, приняли решение ретироваться в отель. Единственное, к слову, что нам здесь понравилось. Остановились мы в Guitart Monterrey, расположенный далеко от города. Хорошее обслуживание, приятные девушки на стойке регистрации, отличные номера, великолепный бассейн и красивая, ухоженная территория. Главное, однако, это местный ресторан, FREU. Ради него, вероятно, мы вернемся в эти края снова. Один из лучших, попавшихся нам в Испании. К слову, легендарный гид Michelin рекомендует его к посещению. Порекомендую и я. Великолепное обслуживание, вкуснейшие блюда.

Так что заехать сюда, например, по пути в Барселону, вполне можно. Туры в Испанию сейчас не особенно дорогие. Хорошенько подкрепиться, поплавать в бассейне, переночевать и двинуться в путь дальше. Благо вовсе не обязательно оставаться на побережье Коста Брава. После посещения Барселоны, вполне можно прокатиться и до Коста Бланки. Недвижимость лучше купить все-таки там.


Вид из окна отеля. Довольно впечатляющий. Из-за горы мы смотрели на фейерверк. Весьма симпатичный.


Собственно город. Людный и, к сожалению, довольно грязный. Зато цены практически на все весьма демократичные.

Кстати, Ллорет популярное место у тех, кто предпочитает рыбалку в качестве активного отдыха. Но у нас, в Астраханской области все же удить рыбу куда приятнее. Тут и родные пейзажи помогают. Как известно, рыбалка в этих краях это не только занятие или хобби, но и своего рода вид отдыха. Особенно популярна рыбалка в этих краях весной и летом. Астраханская область считается чуть ли не лучшей во всей огромной Российской Федерации.


Замок Ллорета де Мар. Тот, который не настоящий-старинный, а новый, лишь кажущийся средневековым.


Неподалеку от замка. Который является частной резиденцией богатого человека, полностью закрывшего свою собственность забором. К замку Ллорета не пройти, к сожалению. Что до настоящего старинного сооружения, то оно тоже есть, но сохранилось не слишком хорошо. Смотреть там особо нечего. 


Популярное заведение ночью. Таких здесь полным-полно.


Толпы туристов продолжают свой путь по Испании


Город. Не слишком примечательный.


Собственно пляж. Разумеется, об уединении и великолепии азиатских островов речи не идет. Это вам не Мальдивы. Хотя вода вполне прозрачная и теплая. Но окурки, разбитые банки и мусор вряд ли позволят насладиться водой в полной мере.


Ресторан FREU. Обслуживание и еда здесь великолепные. И порции, в отличие от большинства ресторанов, рекомендуемых Мишленом, просто огромные. Сытный ужин здесь - то, что заставляет забыть о всех неприятных впечатлениях от города непосредственно. И, да, к слову, в этих краях ресторана лучше вы не найдете. Великолепный видов вин опять же. Причем, самой разной ценовой категории. Шеф-повар - невероятно колоритный, по окончанию ужина, всегда интересуется, понравилось ли вам. Как уже и говорил, ради этого ресторана хочется возвращаться в эти места.


В общем, все сюда. Отдых хорош.

4 комментария:

  1. При виде толпы туристов у автобуса сам собой возник вопрос. Сергей, а Вы в этих местах путешествовали на автомобиле? Есть возможность аренды автомобиля?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я путешествовал на автомобиле. Из самой Австрии, кстати, доехал ;-)

      Удалить
    2. Честно говоря, подобные толпы туристов очень сильно смущают и отбивают напрочь всякое стремление к автобусным экскурсиям. И к теплоходным заодно, поскольку я не верю, что турфирмы способны устоять перед опасным соблазном взять на борт больше человек, чем положено. А незапланированного купания в море я не хочу.

      Удалить
    3. Я вообще не люблю все эти групповые туры. Лучше все самому -)

      Удалить