воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Виареджио, Италия

Во время наших европейских путешествий, которые случаются не так часто, как хотелось бы, мы всегда посещаем определенные места. Наш список "канонических" мест включает итальянский Виареджио - один из самых популярных морских курортов страны. Русских туристов здесь не так много. Большинство из них все-таки предпочитают другие побережья. Однако местность более чем интересная. Тут же, рядом, находится спокойный и атмосферный Камайоре, а также Форте дей Марми - место, где проживают миллиардеры, владельцы гигантских и роскошных вилл, утопающих в зелени. Все знают, что самая модная страна мира - Италия, Виареджио же - одно из самых любимых мест для шоппинга. Огромная улица магазинов предлагает одежды на любой вкус и кошелек. Впрочем, дорогие бренды все равно можно купить за небольшие деньги. Скидки (порой до 90%) никто не отменял.


Собственно так выглядит город Виареджио.
Довольно опрятный, полный гостиниц, ресторанов, пляжей.


Жизнь не затихает даже ночью. Виареджио один из тех итальянских городов, жизнь в котором бьет ключом круглые сутки напролет.


Когда мы приезжаем в эти места, то останавливаемся в отеле Villa Ariston, расположенном в городке Камайоре. 


Старинное здание со старинными же номерами, уникальной обстановкой. Впрочем, это не единственный корпус. Их здесь несколько. Вдобавок, есть небольшая часовня.


Территория буквально утопает в зелени.


Стилизация всего комплекса под старину, на мой взгляд, удалась на славу. 


В целом, несмотря на некоторые проблемы с обслуживанием (нужно быть предельно внимательным при заселении, вас "по ошибке" могут заселить на большее количество дней и снять сумму с карты; лучше расплачиваться наличными), мы обязательно будем возвращаться снова. Слишком уж приятное место, само по себе. Здесь порой останавливаются звезды. Так, однажды Валерия с супругом встречались нам за завтраком. Пляж, к слову, здесь тоже очень хороший. 


На мой взгляд, пляжный отдых в Римини уступает таковому в Виареджио. Здесь и глубина больше и сам берег лучше, да и людей не так много.


Еще я отмечу ресторан "Клара", до которого идти пешком минут пятнадцать. Заведение принадлежит милой старушке, официанты, к слову, тоже возраста 70-80 лет. Очень колоритное и невероятно вкусное семейное заведение. Одно из тех. которое достойно звезды Мишлен. Кухня предельно домашняя, как и обстановка. Если будете в этих краях, обязательно попросите показать винный погреб.


И прислушайтесь к рекомендациям персонала. 


А на обратном пути в отель (да и на пути в ресторан тоже) всех ждет встреча с жутким домом-призраком, который стоит там, кажется, лет 200. Двери в нем то открываются, то закрываются. Жуткая энергетика и страшные сны обеспечены. 


Ну а это наш верный помощник во время путешествия в прошлом году.

3 комментария:

  1. Николай Николаев9 апреля 2013 г., 22:44

    Симпатичное место, что-то в нем есть. Фотография с часовней очаровывает, конечно, но никаких ассоциаций с Италией, честно говоря, не вызывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, стилистика не слишком итальянская. Хотя, почему. Если поехать в горы Тосканы, то там примерно схожие строения, только в "оригинальном" состоянии

      Удалить
  2. Да, в таком отеле хочется задержаться подольше - местность уж очень живописная! Трава, цветущие кусты...Здесь и зимой, наверно, красиво? Ну, а наличие неподалеку дома-призрака только добавляет интереса к этим местам. Может это специальный пиар-ход?

    ОтветитьУдалить