пятница, 5 апреля 2013 г.

Отдых в Турции, Сиде

Когда-то давно, на заре отношений с нынешней супругой. А было это, страшно сказать (и еще страшнее вспомнить), почти десять лет назад, нам, тогда еще только начавшим работать и зарабатывать, выпал шанс поехать в хороший отель в Турцию. Причем, очень дешево. То был наполовину рекламный тур в тогда еще новый отель Grand Hotel Artside. Забегая вперед, скажу, что отдых в Турции, Сиде (а именно в этом городе и находилась гостиница), нам понравился. Впрочем, сравнивать тогда также было особо не с чем. Но Artside вполне заслуживает своих нынешних 5 звезд (тогда ему еще их не дали, отель значился, как 4 звезды).


Великолепный сервис, ухоженная, пусть и небольшая территория, красивое здание, большой бассейн, приятный пляж (однако, через дорогу). Кормили неплохо. Хотя, конечно же, однообразно. Алкогольные напитки мы тогда еще не распробовали, поэтому путешествие было исключительно трезвым.
Зато не без экскурсий. Так, мы посетили легендарное Памуккале. То была весьма рискованная экскурсия. Во-первых, мы приобрели ее на улице, на базаре за очень смешные деньги. Затем нас повезли на каком-то старом автобусе с непонятными людьми через всю страну.


Самое главное, что никто не говорил не только по-русски, но даже по-английски. Хотя нет, вру. Один "товарищ", поляк, отец семейства знал русский язык, но демонстративно сообщил, что помогать нам не станет. Странная национальная ненависть в своем самом мерзком виде. Ну, что же, так значит так. Экскурсия занимала два дня, с ночевкой в какой-то глухой деревне, в неожиданно неплохом отеле за 7 долларов/сутки. Причем, в нем был и бассейн, и шведский стол хорошего уровня и даже неплохие номера! Атмосферы добавляли завывания из местной мечети. Памуккале, к сожалению, изучить не удалось, так как нам дали всего около часа. А затем повезли на полдня на ковровую фабрику, где занудный торговец Росим два часа беспрерывно предлагал нам купить ковер...



Да, Памуккале мы толком не посмотрели, но маленькое приключение пережили. А Artside впоследствии с теплотой вспоминали, даже побывав в куда более дорогих и шикарных местах. Продажа путевок в Турцию сейчас идет полным ходом, благо лето приближается. Рекомендовал бы я вам Artside сейчас? Вполне! Цены поднялись, конечно, но все равно высокими их не назовешь. Да, следует знать, что основной контингент отеля не россияне, а немцы.

1 комментарий:

  1. Как раз собирались в бюджетную поездку в Турцию в этом году. Интересно, какие цены в этом отеле в данный момент?

    ОтветитьУдалить