пятница, 5 апреля 2013 г.

Отдых в Черногории, Котор

Когда говорят отдых в Черногории, Котор подразумевается по умолчанию. Которская бухта - самое красивое, самое раскрученное и наиболее романтичное место в стране. Которая, в отличие от цивильной Хорватии, сохранила свой удивительный дикий колорит, очень простой уклад жизни местных жителей и непередаваемую атмосферу, такую, которая на данном историческом этапе присутствует только в Черногории и, может быть, на островах Хорватии (вроде Млета и Корчулы).

Эта простота на фоне потрясающего горно-морского пейзажа и подкупает. Я много в каких странах успел побывать, но такого единения с природой и душевного равновесия, как в Черногории, я не испытывал нигде. Ночные заплывы на фоне горы, освещаемой луной - картинки, буквально западающие в генетическую память.


Обилие интересных деревень и городов. Вы можете отправиться в Будву с ее ночной жизнью, расположенную прямо на берегу моря, а можете поехать в Херцег-Нови, где по ночам играет классическая музыка и рестораны не затихают до утра.
Провинциальный Прчань, Живописный Пераст - везде хочется остаться, остановиться в простом отеле постройки 16-18 веков. Или забраться на крепость Котора, найти пролом в стене и оказаться на другой стороне горы, где растет огромное инжировое дерево. Обо всем этом я обязательно буду рассказывать подробнее на экранах этого блога в будущем. 


Черногория, а особенно бухта Котор, также является удивительным и подходящим местом для морских путешествий. Отдых на яхте здесь пользуется высокой популярностью, многие компании и даже семьи приобретают дорогой "мини-корабль", чтобы сдавать его в аренду туристам. 


А если еще и захватить Хорватию (Дубровник находится вообще рядом), то такая поездка запомнится вам на всю жизнь. Да она и так запомнится!  Благо достопримечательности Черногории, несмотря на крошечные размеры страны чрезвычайно разнообразны.

2 комментария:

  1. Была в Черногории пару лет назад. Там ничего не меняется. Наверное, даже приехав туда через 20 лет, увидишь все то же самое. И это большой плюс. Солидарна. Люблю эту страну.

    ОтветитьУдалить
  2. Котор меня очень сильно впечатлил, в отличие от переполненной Будвы. А самое классное в Черногори, на мой взгляд, это парк Дурмитор и каньоны. Это что-то невероятное!

    ОтветитьУдалить