пятница, 19 апреля 2013 г.

Франция, Сен Тропе

Во время нашей летней поездки по Европе решили заехать в популярный французский курорт Сен Тропе. До этого уже успели побывать (и не один раз) в Ницце и Каннах, зачастую входящих в "стандартный список путешественника". Сен Тропе - совсем другое дело. Слишком дорогой, слишком пафосный и недоступный - это мы уже успели услышать от многочисленных туристов из сети. Однако же хотелось удостовериться самим. Что же, жалеть о том, что заехали сюда, мы не стали.

Сен Тропе Закат

Изначально простояв в пробке из автомобилей таких марок, как Ferrari, Lamborghini, Porsche, мы, наконец, заехали в сам город. Первым делом нужно было найти отель. Конечно же, я, привыкший тратить на отдыхе все, что было взято с собой (вдруг самолет не долетит обратно), сначала направился в Byblos - местную самую дорогую гостиницу.
Нет, меня не смутило огромное количество Rolls Royce на парковке. А вот то, что свободных мест нет, меня удивило. Уже потом я прочел в Интернете, что дешевле 2 тысяч долларов за ночь номеров в отеле нет.

Отель Dunes Saint Tropez

Еще одна "пятерка" на въезде (уже с Ferrari на парковке) также оказалась забита.

Сен Тропе - Элитный Курорт


В итоге было принято решение остановиться в "четверке" Dunes, где на парковке располагались три красавицы Ferrari 458 Italia разных цветов, а вход охраняли два огромных дога. Впрочем, надежды на дешевизну не оправдались. Цена суток составляла 800 евро. Однако нам удалось сбить цену до 450. Спасибо русским девушкам-сотрудницам отеля на стойке регистрации.

Отель Dunes Saint Tropez

Оформление шенгенской визы исключительно для посещения данного города дело рискованное. В смысле, такой отдых может сильно ударить по кошельку. А вот на один-два дня съездить в Сен Тропе вполне можно. Сам Сен Тропе - городок очень приятный, несколько камерный, но полный великолепных ресторанчиков (причем, в них цены уже вполне нормальные) и магазинов, где продаются очень дорогие вещи - рубашки по 5 тысяч долларов нормальное явление для этого города. Старинная архитектура нетронута, поэтому дорогущим суперкарам приходится пробираться через узенькие улочки.

Архитектура Сен Тропе

Атмосфера Сен Тропе


Главное, что хочется отметить - это удивительная атмосфера всеобщего благосостояния и беззаботности. Идеальный пример сладкой жизни, где в подпитии забываешь обо всех проблемах и представляешь мир, где все счастливы и богаты. В реальность потом возвращаться хочется не слишком.

Сен Тропе Ночью

Номер в отеле Dunes


На балконе

Сен Тропе

Гуляем

Сен Тропе

Яхты Сен Тропе

Яхты Сен Тропе

Бывает и яхта Cayenne'ом

Яхты Сен Тропе

Городской пейзаж Сен Тропе

Город Сен Тропе

Город Сен Тропе

Дедуля с домом на колесах и с необычным авто

Город Сен Тропе

4 комментария:

  1. Сергей, а доги в Dunes ручные??? Смотрю на фото, что Ваша супруга гладит собачку.
    Или она бесстрашная девушка?
    Кстати, посмотрев фото, так и не понимаю, что ж там такого необычного в Сен Тропе, что имеет статус необычного и пафосного курорта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доги ручные, добрые... Ну а пафосность курорта обусловлена тем, что в него приезжают звезды и миллионеры. Как то же Монако или, например, Портофино в Италии.

      Удалить
  2. Николай Николаев26 апреля 2013 г., 0:09

    О, Сен-Тропе. Сразу же вспоминаются фильмы детства с Луи де Фюнесом - всякие там Жандарм из Сен-Тропе, Жандарм в Америке, ну и прочие из этой же серии. Неужели это действительно настолько пафосный курорт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пафос только в цене отелей. Город очень приятный. Много ресторанчиков и кафе, цены в которых как и везде, и готовят в них очень вкусно. Блюда обычные, как везде, без фанатизма. Место просто само по себе очень живописное, море потрясающее и старый город маленький и приятный.

      Удалить