пятница, 3 мая 2013 г.

Сейшелы, фотографии

Серия фотоотчетов с Сейшельских островов. Начнем с церквушки на острове. Да, на острове Силуэт есть небольшое поселение. Меньше 1000 человек. И вот эта церковь как раз для них.


А так выглядят виллы в комплексе Hilton Labriz


Гранитные валуны, из которых, собственно, и состоят сами острова



Пруд, образованный горной рекой


Если есть местные жители, то есть и кошки!


Возле отеля


А это школа для местных детей


Классическое жилище сейшельцев (в недалеком прошлом)


А это лесные крабы, живущие в норках в земле

6 комментариев:

  1. Сергей, для чего нужен большой колокол на веревке (на предпоследней фотографии)?
    И еще вопрос - смотрю, что жилища местных жителей не на фундаменте стоят, а на "воздушной подушке". Это чем обусловлено?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колокол - элемент декора. В старые времена видимо использовался хозяином острова для оповещения работников/рабов о сборе для работ. А воздушная подушка, мне кажется, из-за близости подземных вод.

      Удалить
  2. Николай Николаев6 мая 2013 г., 11:47

    Радует, на на острове есть школа. А то пришлось бы детишкам либо жить в интернате, либо добираться до школы на соседнем острове на каком-нибудь "школьном пароме"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, паромы ходят, но практически всегда сильно качает. Шторма частые. С болезнью морской местные жители наверное испытывают адские муки, живя здесь.

      Удалить
  3. Лесной краб какого размера? Встреча с крабами не сулит никаких опасностей для туристов? На фотографии он живописно выглядит, местные жители, наверно, и внимания не обращают на них? А змеи на этом острове встречаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лесной краб растет довольно большим. Может быть и сантиметров 20-30 в ширину. Вроде не опасен. Разве что укусить может, как и все крабы, клешней. Да, на них никто внимания не обращает. Лазают себе... Змеи есть - ядовитых, вроде как, нет.

      Удалить