понедельник, 17 июня 2013 г.

Мальдивы, где лучше?

Когда речь заходит о Мальдивах, люди обычно представляют себе роскошные пляжи, прозрачную голубую воду, тропические пейзажи необычайной красоты. И, следует сказать, что все это так. Атоллы (а именно таково название "районного" скопления крошечных островов в этих краях) действительно как будто бы пришли на Землю из другого мира - с планеты вроде той, что показывал нам Джеймс Кэмерон в кассовом "Аватаре". Самое потрясающее впечатление - когда вы летите на своеобразном воздушном такси-кукурузники, а внизу то тут то там появляются эдакие оазисы посреди бесконечного океана. И именно такой и исключительно этот мир знают местные жители. Для них нет другой планеты - где-то холодной, где-то ужасно грязной, а местами чудовищно несправедливой. Их мир прост и мал - таковы и они сами.


Параллельная вселенная, которая вот-вот исчезнет с нашей планеты в пучине океана (таяние льдов завершит начатое через 10-15 лет, в лучшем случае) неизменно привлекает туристов. Да, на Мальдивах не существует бюджетного отдыха, это стоит учесть и осознать сразу же. Перелет стоит дорого, некоторые отели предлагают услуги порой переваливающие за 1 (а иногда и 2) миллиона рублей. Но посетить эту "планету" следует хотя бы раз в жизни. Ощущения действительно незабываемые.


Здесь все другое - другие люди, другие пейзажи, другие звуки, иной ритм (медленный настолько, что 10 дней здесь могут показаться вам целым годом) и, что удивительно, совсем другое настроение у самих отдыхающих.
Эдакое временное просветление и легкость бытия - все это о Мальдивах. Куда ехать? Все зависит от бюджета.


Кому-то будет достаточно простых, но довольно людных отелей, вроде Sun Island (вполне хватит 200 тысяч на двоих), другим подойдет "средний класс" уровня Hilton Iru Fushi (где мы, тогда еще с будущей супругой, побывали в 2010 году) и Diva (меньше, чем на 500 тысяч на двоих на 10-12 дней рассчитывать не стоит), кому-то подавай самое роскошное - Fours Seasons и One & Only (от миллиона до двух, в зависимости от того, как разгуляетесь). Вообще отдых на Мальдивах стоимость которого ниже, допустим, сотни тысяч рублей на двоих, отсутствует, как класс. Удовольствие отдыхать здесь не из дешевых. В любом случае, такое перемещение в параллельный мир стоит того.


6 комментариев:

  1. Роскошное место, поездку на Мальдивы можно устроить в качестве подарка к какому-либо знаменательному событию в жизни. Такому подарку хоть кто обрадуется! А в связи с дороговизной, наверно, немного найдется людей, которые приезжают сюда неоднократно? Дороговизна тура еще и увеличивается из-за того, что это острова, здесь каждая вещь привозная, начиная от бутылки виски...

    ОтветитьУдалить
  2. Да. Это так. Везут все издалека

    ОтветитьУдалить
  3. Николай Николаев28 июня 2013 г., 13:35

    Не стоит строить настолько пессимистичные прогнозы касательно затопления. Конечно, проблемы могут быть и будут, но кораллы ведь тоже растут! И поднимутся атоллы над водой, причём есть шанс, что процесс начинается почти сразу после того, как какая-то часть острова оказывается под водой. Конечно, я не специалист, но, по-моему, убиваться рано...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Мальдивцы уже убиваются. Учат иностранные языки - уже разработан план спасения (какая страна примет беженцев, впрочем, их немного). Отели новые больше не строят... А с кораллами беда - они растут медленно очень. Уровень океана поднимается быстрее. Но, конечно, хотелось бы верить, что все обойдется.

      Удалить
    2. Не в тему, но к слову пришлось :)
      Итак, одесский юмор:
      - Ну что ж Вы так убиваетесь??? Вы же так никогда не убьетесь!

      Удалить
  4. Невероятно красиво! Спасибо авторам за прекрасную статью и уникальные фотографии.

    ОтветитьУдалить