понедельник, 10 июня 2013 г.

Самые красивые места Владивостока

Владивосток - город необыкновенный и притягательный для всех жителей западной части нашей огромной родины. Далекий, практически недосягаемый, он как будто бы существует в параллельной вселенной, в совсем другой РФ - отличной от той, в которой живем мы с вами. Там водятся гигантские крабы, до Японии рукой подать,а природа совсем не похожа на ту, что мы привыкли видеть за окном.


Город, расположенный на побережье Японского Моря, не такой уж большой, как многие думают. В нем живет всего 620 тысяч человек. Это довольно молодое поселение, ведущее свою историю с 19-го века. На территории Владивостока проживают не только русские - здесь много корейцев и китайцев. Встречаются и японцы. До Владивостока из Москвы путь не близкий - по железной дороге путешественника предстоит преодолеть 9288 километров! Что до японской столицы Токио, то до нее чуть больше 1000 километров.


Что касается самых красивых мест города, то к ним относятся:

- Местная Набережная - привлекающая не только пейзажами, но и потрясающим океанариумом


- Заслуживает внимания и Триумфальная Арка (Владивосток - город воинской славы)


- Храм Андрея Первозванного также впечатлит всех поклонников церковных достопримечательностей


- Католическая церковь Пресвятой Богородицы



- Звездный Маяк - особенно выгодно смотрится ночью


- Мемориальный корабль "Красный Вымпел" и подводная лодка "С-56"


- Во Владивостоке располагается уникальный музей автомотостарины!


- Свято-Никольский Кафедральный Собор



Так что бронируйте одну из гостиниц во Владивостоке и вперед. Уже сам по себе этот город - одна большая достопримечательность. 

4 комментария:

  1. Подводная лодка С-56 - это и вправду круто! Больше такое не увидишь нигде! А еще отличительная черта Владивостока - это фуникулер (и похожий - в олимпийском Сочи). Приезжие называют город "Владик", а местное население - "Влад". Сколько были там, первое ощущение - привольный город. Может, это особенность всех морских городов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, параллельная вселенная. Это только во Владивостоке и Хабаровске интернет-провайдеры могут сговориться и бойкотировать интернет-цензуру с формулировкой: "Если посадите, то всех, и несколько миллионов человек останутся без интернета, не говоря уже о предприятиях".

      Удалить
  2. Улица имени адмирала Фокина во Владивостоке похожа на московский Арбат: много зелени и цветов, фонари, скамейки... А еще запомнилось, что Владивосток - это морская крепость, очень хорошо укрепленная (извините за тавтологию), там даже есть подземные ходы.

    ОтветитьУдалить
  3. Звездный маяк это конечно чудо! Всем кто не был во Владивостоке, советую! Правда если ехать на неделю и больше, есть смысл заглянуть в TopTripTrip. Там постоянно подборка обновляется, время зря точно не потеряете. И офлайн карта есть, если заблудитесь;)

    ОтветитьУдалить