суббота, 8 июня 2013 г.

Плюсы планирования и бронирования

Еще отдыхая в прошлом году в Европе, заметил, что ранее планирование поездки может сэкономить очень серьезные деньги. Возможно, что даже 50% от возможной стоимости! К сожалению, до этого я дошел слишком поздно - в последние несколько дней нашего 20-дневного путешествия. Сейчас же, решил просчитать себе Европейский Тур. Что же, многие отели, за которые на месте просят 300-350 евро, вполне можно забронировать на Booking'е всего за 150-200! То же касается и автомобиля. В том же Europcar'е Volkswagen Polo на 10 дней, при досрочном заказе, выйдет всего в 300-350 евро (без ограничения пробега). Так что начинаем бронировать. Да, дешевле всего лететь в Мюнхен - на двоих туда-обратно, вместе с перелетом Москва - Ростов (так как из нашего города самолеты почти никуда не летают) выходит всего 26 тысяч рублей.

Самый лучший сайт для бронирования - он же и самый известный, "Букинг". Что касается билетов, то их лучше всего искать на "Скайсканере". К слову, заказывать отель на много дней вовсе не обязательно. Да, при "оптовом" бронировании цена может снизиться. Но не  слишком сильно. Вдобавок, отправляясь в Европу, зачастую хочется изучить, как можно больше мест. Так что один-два дня в каждом городе, вполне достаточно. Для тех же, кто сильно торопиться увидеть все и сразу, есть возможность онлайн-бронирования отелей на дневное время. Перекусили, поспали - и в путь. Экстрим, конечно, но, возможно, кому-то подойдет и такой тип путешествия. Некоторые любят предельно быстрый и скоростной тип поездок. 

3 комментария:

  1. Да, недаром старинная российская пословица гласит: "Готовь сани летом, а телегу зимой". Хотя у такого планирования есть и минусы: всегда могут возникнуть какие-то непредвиденные (и не всегда приятные) обстоятельства...

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, так это перелет Ростов-Москва-Мюнхен и обратно для двух человек стоит 26 тысяч рублей? Что-то сильно дешево...Или я не так поняла? Если это и правда такие цены, то я тогда двумя руками "за" планирование :) Конечно, накладки всегда бывают, но будем также руководствоваться пословицей: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского" :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, именно так - на двоих, туда обратно с перелетом Ростов-Москва-Мюнхен и Мюнхен-Москва-Ростов

    ОтветитьУдалить