воскресенье, 9 июня 2013 г.

Маршрут по Европе 2013

В общем-то момент поездки уже запланирован. Будет это в конце июня - начала июля. Вероятнее всего мы полетим в Мюнхен, где возьмем автомобиль. Предварительный маршрут выглядит следующим образом

Мюнхен - Зальцбург - Пертизау (озеро Ахен) - Маджоре (Бавено) - Виареджио - Рим (наконец-то) - Милано Мариттима - Венеция - Опатия (Хорватия) - Фельден - Мюнхен


Разумеется, все предварительно. Обычно планы нарушаются и, катаясь по Европе, мы обязательно куда-нибудь заворачиваем ;). Однако на этот раз хотелось бы все заранее забронировать (дабы сэкономить), поэтому может и удастся все продумать.

В любом случае, Мюнхен - самое выгодное направление. Стоимость авиабилетов сюда дешевле всего (около 26 тысяч рублей на двоих туда-обратно, как я уже писал в этом блоге). Да и погулять по этому городу также бы очень хотелось. В свое время я здесь бывал, но очень-очень давно. Мне тогда было еще лет 10-11, и я с родителями - во время аналогичного турне по Европейским государствам, тогда еще разделенным границами и таможенными постами - осматривал этот старинный немецкий мегаполис с удивительными старым городом и потрясающими ресторанами. Теперь бы хотелось оценить и знаменитое пиво из этого города, собственно, на месте.

Наконец, вечно ускользающий Рим - до него мы собираемся добраться в каждую из наших поездок, но сделать это так и не удается. То времени не хватает, то силы заканчиваются. Как будто бы Рим и правда закрыт для нас. На этот раз все-таки хотелось бы его увидеть. "Вечный" город, как никак, да и родоначальник современной цивилизации. 

4 комментария:

  1. Желаю Вам, Сергей, чтобы Ваши планы нарушались только в лучшую сторону! Для большинства из моих знакомых именно на этапе подготовки и планирования многие вопросы казались глобальными, хотя в реальной действительности они оказывались пустячными. Удачи Вам в этой поездке!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Главное, товарищ автор, предусмотрите побольше озёр, чтобы было, где купаться!

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей, не поменялись Ваши планы на поездку в связи с наводнениями в Европе?
    Или Вы по прежнему решительно настроены? Или намечается какое-то альтернативное направление?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постоянно там наводнения в это время года. Поедем все равно ;-) Уже становится традицией

      Удалить