среда, 17 июля 2013 г.

Путешествие в Европу, снова; 2013

В общем, наконец-то я определился. Начальная подготовка путешествия уже осуществлена. Визы сделаны, билеты куплены, машина забронирована. Собственно, опишу, во что все это вышло в денежном эквиваленте. За визы (испанские, как обычно) я заплатил по 4500 на человека. В туристическом агентстве. К сожалению, наш визовый центр напрямую предложил сумму в 4000 (на все про все, со всем отправлениями справками). Так что ради 500 рублей ходить туда-сюда мне не захотелось. Заплатил 9000 за себя и супругу.


Получил через 2 недели визы. К сожалению, снова всего на полгода... Злостные европейцы почему-то никак не желают продлить мне визу на больший срок.

Далее с билетами. Skyscanner почему-то показал стоимость билетов несколько завышенную. Поэтому забронировал все напрямую через "Австрийские Авиалинии". Туда и обратно из Ростова-на-Дону напрямую в Вену вышло 32 000 рублей. Это на две неделе. Отправление - 25 июля. Возвращение - 8 августа.

Далее - автомобиль. Аренда машины в Вене дело простое. Забронировал в аэропорту Вены через Europcar автомобиль Volkswagen Golf. Вышло удовольствие в 650 евро на две недели. Без ограничения пробега. Что важно. В прошлый раз я брал Fiat 500, который обошелся мне более, чем в 1000 евро, из-за того, что пробег был ограниченным, а накатал я намного больше... По маршруту точному пока думаем. Австрия, Германия, Италия, Хорватия? Быть может чуть-чуть Франции? Пока размышляю. Составляем карту путешествия. 

2 комментария:

  1. Попутного Вам ветра, как говорится! Настроение уже "чемоданное", наверное, с того момента, как получили визы? Интересно, чем запомнится Вам путешествие на этот раз? Желаю только приятных сюрпризов!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить