пятница, 12 июля 2013 г.

Что я помню о Нидерландах

Нидерланды я посещал довольно-таки давно. В точности - более 10 лет назад, в возрасте 16 лет. Разумеется, с родителями. Впрочем, для русского человека название Голландия несколько ближе. Хотя Голландией по сути являются лишь 2 провинции в стране из 12. Столица Нидерландов, Амстердам, между тем, находится как раз в Голландии (в Северной ее части). Как раз этот свободный город мы и посещали. Что удалось отметить в то время? Ну, во-первых, в центре города присутствовало большое количество женщин легкого поведения, которые собирались обычно возле отелей.


Кроме того, именно там впервые я увидел автомобиль Ferrari живьем (модель - 360 Modena яркого желтого цвета). Остановившись в отеле, мы не спали практически всю ночь. Причина - шум и гам на улице, не прекратившийся до утра. Также произошло весьма интересное событие. Мне сняли отдельный номер, и под утро к нам пришли полицейские. Оказывается, в Амстердаме так действуют наркоторговцы/мафиози. Один номер снимают для себя, в другом хранят наркотики или берут его для нелегальных проституток. Так как номер был снят на одно имя, полицейские тут же явились. После переговоров ретировались. Вот такая вот борьба со "злом" в городе, где легализовано, кажется, все, что можно представить.

К сожалению, это все воспоминания, которые у меня остались. В Амстердаме мы переночевали и двинулись дальше - в Германию... Впрочем, надеюсь, что удастся познакомится со страной ближе и увидеть ее с другой стороны. Благо государство очень интересное и самобытное - после того, как подробнее о Нидерландах прочитал на 59travel, я в этом убедился. 

3 комментария:

  1. Голландия - не единственная страна, в названии которой россияне предпочитают часть целому. Например, Англия - это всего лишь часть Великобритании, но у нас все её называют именно так. Английский язык, английская мода...

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, а с голландскими полицейскими во время инцидента в гостинице кто общался? И на каком языке? Они хоть извинились потом? У Вас были все шансы попасть на страницы прессы, представляете себе статьи с заголовками: "Полицейские ворвались в номер гостиницы заполночь" и т.д.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Общался я. Английский они знали ;-) Извинились, да. Вполне культурные ребята

      Удалить