пятница, 12 июля 2013 г.

Бали и виллы

Отправляясь на Бали (ну или планируя путешествие туда), люди обычно сначала определяются с местом своего проживания. Кому-то подходят недорогие отели, кто-то стремится в роскошные с 5 звездами (тот же Hyatt очень достойный, например). Другим подавай бесконечное передвижение - за 10-14 дней они успевают изучить весь остров и пожить в разных местах. Наконец, есть люди, которые предпочитают арендовать виллу и проводить свой отпуск в ней. Это особенно выгодно тем, кто едет большой компанией. Цены, впрочем, могут быть, как вполне демократичными (например 100-150 долларов/сутки за небольшой, но хороший домик с бассейном), так и высокими (свыше 1000 долларов за день). На любой кошелек.


Главное - что выбор есть всегда. Местные жители давно промышляют сдачей в аренду таких вот домов.
Судите сами, за месяц (в сезон), даже при цене в 100 долларов в сутки, они зарабатывают около 3000. Ну а те, кто сдают за 1000 - уже все 30 000. Уровень жизни в Индонезии нельзя назвать сверхвысоким, поэтому такие туристические "плантаторы" являются истинными миллионерами. Впрочем, не все из них местные. Таким арендным бизнесом часто занимаются и иностранцы. Те же россияне, купившие здесь виллу, на время уезжают в Россию (на заработки или по другому поводу). И, разумеется, сдают свои резиденции. Если  у кого-то завалялись лишние пару сотен тысяч долларов, то вполне можно приобрести - и "дача" будет неплохая и деньги принесет. Где обо всем этом прочесть подробнее? Например, на сайте, специализация которого - аренда вилл на Бали (кликаем). 

1 комментарий:

  1. Честно говоря, я не очень понимаю, зачем переезжать с места на место в пределах нескольких километров. ИМХО, очень уж много времени уйдёт на запаковку-распаковку чемоданов и прочую рутину.

    ОтветитьУдалить