пятница, 5 июля 2013 г.

Греческие острова. о. Санторини.

Санторини следующая наша остановка в путешествие по островам Греции. Санторини самый известный и самый загадочный греческий остров. Ослепительной белизны дома со сводчатыми потолками и голубые купола церквей – так выглядит этот остров.


Санторини находится в Эгейском море. Остров представляет собой остатки взорвавшегося вулкана. На сегодняшний день Санторини является самым крупным действующим морским вулканом, последнее извержение было в 1956 году.



Санторини – эта тот клочок земли, который Тритон, бог морей, подарил аргонавтам. Аргонавты назвали его Каллисти – это древнее название острова. Свое современное название Санторини получил от имени святой Риты (Санта Рита), покровительницы острова. Платон считал, что Санторини – это часть затонувшей Атлантиды.


Сегодня Санторини – это элитный греческий курорт на Эгейском море. Отели здесь стоят значительно дороже, чем на Крит или на Корфу. Остров славится своими пляжами с черным, белым и красным песком.


Столица острова  Фира резко выделяется своим архитектурным стилем. Фира находится на высоте 260 метров над уровнем моря. Город стоит высоко на склоне вулкана.


А  деревушка под название Иа, готова оспорить у столицы звание самого красивого места на острове, более того Иа принято считать самой восхитительной греческой деревней.


Санторини – самая ослепительная жемчужина греческих островов. Ежегодно остров посещает огромное количество туристов. В сезон каждый день в аэропорту острова приземляется 46 самолетов. Кроме того, на остров можно добраться на пароме или на быстроходном катере.


Местные жители ведут свое происхождение от древних спартанцев, которые славились своей силой и отвагой. По сей день на острове существует обычай испытаний. Мальчик должен 7 дней без остановки толочь виноград босыми ногами. Если мальчик выдерживает – он достоин называться мужчиной.


Санторини славится своим крепким вином.  Здесь готовят белое вино «Никтери». Но самое знаменитое местное вино – «Цикудия», это крепкое вино больше напоминает граппу.


Здесь много ресторанов и таверн, которые предлагают  блюда местной традиционной кухни, которые не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов.


Санторини – самый романтичный и самый удивительный  греческий остров.


Да, жителям Украины можно заказать путевку на Санторини, например, в туристическом агентстве Алиса-Тревел (alisatravel.dn.ua). Следует, впрочем, помнить, что цены на путевки дешевыми не будут. Это один из самых дорогих и, что называется, элитных островов во всей Греции. Здесь предпочитают отдыхать сильные мира сего, а также многочисленные кинозвезды, певцы и прочие публичные люди. Хороший отель на Санторини обойдется примерно в 300-400 тысяч рублей на двоих на две недели. Однако никто не запрещает туристам снять частную виллу или, например, квартиру. Тогда цена окажется в разы ниже. И "белоснежный" остров посмотрите и не разоритесь. 

2 комментария:

  1. В Санторини невозможно не влюбиться - белые домики с синими крышами красивы нереально!
    Вот только древний обычай-испытание для мальчиков не совсем понятен. Мне кажется, что и среди мужчин не найдется тех, кто способен на протяжении недели безостановочно давить виноград.

    ОтветитьУдалить
  2. Большинство фотографий, запечатлевших сочетание синего с белым в солнечных лучах, наводят на одну, зато яркую ассоциацию - гжель.

    ОтветитьУдалить