четверг, 4 июля 2013 г.

Вена, Вечерняя прогулка

Так вышло, что в прошлом году мы прилетели в Вену. Быстро сориентировались в аэропорту и взяли в аренду автомобиль - Fiat 500. Двинулись в исторический центр города, где обосновались в Bristol'е - отеле, о котором я уже здесь рассказывал. Разумеется, все не ограничилось сидением в номере. Мы тут же пошли гулять по городу, благо времени было предостаточно, а самая главная прогулочная улица начиналась буквально в 30 метрах от входа в наш отель.


Первым делом оценили магазины (куда же без них) - цены в некоторых весьма порадовали. Одежду в Вене покупать можно, точно также, как и знаменитые украшения Pandora (которыми почему-то болеют почти все современные девушки в возрасте от 15 до 100 лет). Архитектура города обязательно порадует любителей этого стиля, а некоторым чем-то неуловимо напомнит отечественный Питер. Прогуливаясь, вы будете то и дело натыкаться на уличных музыкантов, танцоров, фокусников и прочих недооцененных талантов. Омрачить прогулку могут разве-что арабы и цыгане-попрошайки, но и больше утром, нежели вечером.


Дальше можно прогуляться к дворцу и опере, погулять по парку-саду, где мы встретили закат. Пройдя на другую сторону улицу, через рельсы (по которым ходит симпатичный трамвай), мы оказались на каком-то кино-фестивале. Кино, впрочем, не увидели - зато фастфуд-еды было предостаточно. Однако нам хотелось чего-то более изысканного. И наш беглый осмотр достопримечательностей Вены мы окончили в хорошем тайском ресторане с невероятно острой пищей. Действительно невероятно! Но при этом и очень вкусной. В целом же, от прогулки по Вене остались очень приятные впечатления. Возвратимся вновь? Конечно, куда уж без нее - одна из самых удобных точек для наших Европейских маршрутов.


Подробнее о Вене можно почитать в заметке моей супруги - Улицы Вены.
Или у Евгения - Вена. Городской Рынок. А также - Поездка в Вену в 2011 году. Как видите, разминулись мы с ним всего на год ;-)

4 комментария:

  1. Мне тоже кажется, что Вена напоминает наш Санкт-Петербург своими парками, зданиями и общей атмосферой города. Только наш все равно лучше! Роднее...
    Сергей, а не могли бы Вы поделиться, аренду автомобиля Вы оформляли где-то в районе аэропорта?

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Николаев5 июля 2013 г., 13:28

    Особенно здорово сделана последняя фотография. Откройте секрет: в чём и как? Я ведь правильно догадываюсь, манипуляции с каналами и контрастом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Просто фильтр на фотоаппарате ставится "черно-белый" + "красный-контраст"

      Удалить