четверг, 8 августа 2013 г.

Три дня в весеннем Киеве

После моей долгой и утомительной зимы, на весну я решил податься в Украину. И первая моя экскурсия состоялась по Киеву, где я провел три насыщенных и интересных дня. Побросав все необходимое в багажник авто, я забронировал через сайт, квартиру и отправился в свое путешествие.

За окном вовсю бушевал апрель, с его моросящим весенним дождем, небольшим ветром  настойчиво пробивающимся весенним солнышком. Но даже такая погода была не в состоянии испортить настроение и ожидание новых впечатлений.


В первый же вечер своего приезда в город-герой, я отправился в торгово-развлекательный комплекс «Dreamtown», который расположился между тремя станциями метро. Я смог обойти только две его части, на третью часть у меня попросту не хватило времени. Дримтаун оказался прост огромен. Весь первый его этаж отданы под «модные бутики», а второй этаж занимают развлекательные центры. Стоит отметить, что центр выполнен в довольно необычной форме. А каждый лестничный проем оформлен в своем, индивидуальном стиле. Например, первый – это уголок Европы с Эйфелевой башней и забавными скульптурами. Второй – олицетворяет Азию и декорирован в соответствующем стиле.

Вообще, когда оказываетесь в Киеве, лучше взять опытного гида для изучения города и основных достопримечательностей. Сайт the-city.kiev.ua в помощь.

Порадовало еще одно дизайнерское решение – часть комплекса оформлена в стиле «Cinema»: в разных местах установлены или изображены Человек-паук, Кинг-Конг, ретро автомобили, белый рояль, на стенах изображены кадры из старых кинофильмов, а по всему периметру расставлены фигурки Оскаров.   

В Дримтауне, помимо прочего есть также боулинг, множество всевозможных игровых автоматов, огромный детский лабиринт, и даже поле для гольфа.   

Для любителей активного отдыха, создан ледовый каток, оформленный в соответствующей тематике: снег, лежащий на деревьях, поблескивающие снежинки. Рядом расположился и роллерный каток. Ну, и конечно же повсюду расположились уютные кафе, бары, пиццерии и суши-бар. В целом, могу отметить, что это место пользуется популярностью. В Дримтауне, повсюду много молодежи, семей с детьми. И как, на мой взгляд, здесь действительно можно провести хоть целый день, при этом и самому хорошо отдохнуть и развлечь ребенка.
                    
На второй день я отправился гулять по городу. К сожалению, погода толком не наладилась, хотя правда дождик моросить перестал. Я решил отправиться к Днепру и прогуляться в районе речного вокзала.

Совсем рядом с речным вокзалом, оказался фуникулер - покупаешь билетик и поднимаешься или спускаешься в вагончике. Кстати сказать, из вагончика фуникулера открывается прекрасный вид на реку. И между прочим, фуникулер в столице несмотря на то, что считается одним из видов транспорта, и помимо того, входит в число памятников архитектуры XIX века. 

Побродив немного по набережной, я поднялся наверх в город и практически сразу попал в большой парк, вслед за которым расположилось большое здание выставочного комплекса Киева, еще дальше – «Театр кукол». Возле театра были установлены скульптуры героев различных сказок, а перед самым входом – небольшой красивый фонтан, в центре которого на цветке сидит Дюймовочка. Старейший кукольный театр Украины, был заложен в 1927 году. Это красивое здание в три этажа, выполненное в форме сказочного замка, украшенное шпилями. Театр вмещает 2 зала - на 110 и на 300 зрителей. А также есть детское кафе и даже музей антикварных кукол.

Пройдя немного дальше, я оказался возле величественного здания Национального банка Украины, и сразу возле него – малая резиденция Президента. 


Сразу скажу, что это довольно причудливое здание. Архитектор, возводивший здание, создал его в память о своей утонувшей дочери и долгое время он жил там сам, а только потом уже продал. По всему периметру сверху расположились химеры, извиваются змеи, торчат головы странных животных…впечатление сильное, но довольно жуткое.

Немного дальше от «дома с химерами» расположился «Дом плачущей вдовы». Тоже довольно мрачное строение, со своей легендой. 

Следующий пункт моей экскурсии – Крещатик. Когда я приезжал в Киев по работе, несколько лет назад, Крещатик  представлял собой всего лишь центральную оживленную улицу города. Сейчас же его просто не узнать. Это как минимум настоящий европейский центр. Хотя как мне кажется, многие памятники архитектуры просто как-то затерялись среди многочисленных бутиков и ресторанов.


Последний, третий день, я посвятил шопингу. К слову сказать, распродажи в Киеве это отдельная история. Как и в Европе, превосходные брендовые вещи, здесь можно купить по вполне приемлемым ценам со скидкой в 50%, а иногда и 70%. Огромнейший выбор предложений, но как я и думал, за день, к сожалению, не обойти и малую часть всех бутиков. Поэтому я отдал предпочтение гипермаркетам, в которых можно найти все и сразу.

Прохаживаясь по маркетам, я тем ни менее еще и успевал просмотреть огромное количество архитектурных шедевров, которые в столице практически на каждом шагу.

В Киеве установлено несколько десятков памятников Богдану Хмельницкому, а также множество красивейших соборов, храмов и церквей. А так же впечатлил "Вечный Киев" - памятник, установленный возле Дворца детей и юношества, это на станции «Арсенальная». Бронзовая скульптура олицетворяет «праздник высокой духовности и мира на земле» — на каменном постаменте над шаром, который вращается и обрамлен рельефными изображениями храмов и соборов столицы, витает символ мира - голубь. Возвел скульптуру Франк Майслер — всемирно известный израильский скульптор. 

Вблизи от площади Славы, над обрывом установлен памятник Леониду Быкову... это очень красивое место. Позади обрыва и парка - видна река и просторное, бескрайнее небо. Памятник этому актеру, олицетворяет вечную память обо всех кто погиб за годы Великой Отечественной войны летчиках. Каждый, кто хоть раз смотрел легендарную киноленту "В бой идут одним старики", а также ветераны, считают героя истинным воплощением мужественности и героизма летчиков союза.

Скажу, что все три дня отдыха пролетели незаметно и, конечно же, я получил массу положительных эмоций.

3 комментария:

  1. На меня Киев всегда умиротворяюще действует :) Там такие красивые и уютные уголки совершенно неожиданно открываются взору. И только в Киеве я слышала в свой адрес обращение "пани". Что неожиданно приятно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Товарищ автор, а упомянутый Дримтаун - это сооружение надземное или подземное? И если подземное, то как его строили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Товарищ Николай, Дримтаун обычный надземный ТЦ. Как его строили увы не знаю :)

      Удалить