четверг, 8 августа 2013 г.

Европа. Часть 4. Озеро Маджоре, день 1

Собственно, сегодня вернулся из путешествия по Европе. Так что теперь буду делиться впечатлениями. Как я уже писал, первый день я провел в Вене, во второй заехал в Зальцбург и остановился в Мюнхене, после чего отправился на озеро Ахен (деревушка Пертизау), в котором мне даже удалось искупаться (большая удача - температура воды оказалась подходящей для человеческого организма). Это заняло три дня. А вот четвертый и пятый день мы проводили на озере Маджоре, в Италии, в Бавено, который полюбили во время нашего прошлогоднего путешествия по Европе.


Думали также съездить в Бормио, но не вышло. В следующий раз! Здесь я уже писал о необычном жилом доме, который увидел там.

Остановились там же - в отеле Splendid.


Это лучшая гостиница в Бавено, принадлежащая сети Zacchera Hotels, "захватившей" буквально весь городок.


Отличные номера, хорошие завтраки и, конечно, бесплатная SPA-комната с разными видами саун, джакузи и соляной комнатой.


Жаль только, что в этот раз там оторвался бочонок в колодце с глубинной лечебной водой... В общем, первый вечер мы просидели в разных "саунных" комнатах (мокрой, сухой), приняли контрастный душ и посидели в джакузи.


Благо кроме нас никого в spa-зоне не было. Впрочем, как и в прошлом году.


Через booking цена составила около 6 тысяч рублей в сутки. Приехав (от Пертизау до Маджоре оказалось примерно 500 км) в 4 часа дня, мы, заселившись, тут же пошли плавать в озере, благо пляж у отеля более чем хороший.


А вода вполне теплая, градуса 22.

В первый вечер мы тут же отправились в наше любимое кафе - L'Angolo delle Fate, где подают исключительно мясные и сырные нарезки, а также продают эксклюзивное вино.


Все незабываемо вкусное и качественное.


Кроме того, хозяева заведения - мужчина по-имени Франческо и женщина Даниэлла (на фото) - невероятно приятные люди, которые готовы рассказать о каждом своем продукте. Подробнее об этом заведении чуть позднее, оно достойно отдельного упоминания и подробного описания. Пока можно сходить на официальный сайт или почитать мою прошлогоднюю запись на другом сайте (на kruzo).


После, изрядно опьянев, мы погуляли по ночному городу, сходили к церкви, убедились, что Porsche Cayman стоит на том же самом месте, что и в прошлом году (изрядно запылившись) и пошли в номер спать.




Утром нас ждал дождливый день... Но мы нашли, чем заняться. Но об этом уже завтра ;-) Продолжение читаем - здесь.

3 комментария:

  1. Удивительно, что в СПА-зоне (да еще и бесплатно!) нет посетителей. А "мокрая" сауна похожа на нашу русскую парную?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одна пара приехала в отель в Джубге осенью... Где-то в сентябре. И девушка очень удивлялась, почему бассейн пустой. Пошла к администрации. В администрации объяснили, что вода холодная, и решили сделать широкий жест - разрешили купаться бесплатно. Каково же было их удивление, когда девушка с удовольствием проплескалась в воде, которая считается холодной, несколько часов....

      Удалить