пятница, 13 сентября 2013 г.

Сидней, Австралия

Мне хочется рассказать, какие впечатления произвел на меня отдых в городе Сидней, Австралия. На самом деле в наше время отправиться в Австралию, будет подобно выигрышу лотерейного билета, благодаря наличию которого можно собственными глазами удостовериться, насколько все-таки неповторим и самобытен самый маленький земной континент. На самом деле у многих не получается познакомиться с неповторимостью Австралии, увидеть ее природные красоты, уникальных животных и растительный мир, так как добраться к ней непросто. Но меня не испугал продолжительный авиаперелет. Я смог преодолеть это препятствие и передо мной открылся ранее невиданный мир «антиподов», с которым не сравнится наша культура.

Хочу отметить, что перелет меня совсем не утомил. Ведь мы обслуживались профессиональными стюардессами. В самолете на каждом кресле также были небольшие телевизоры, которые не позволили мне скучать в полете. Так как я мог смотреть различные телепередачи, кино, лучшие фильмы 2012 и даже интересные мультфильмы. Поэтому время, которое я провел в самолете, прошло для меня очень быстро. Только покинув пределы аэропорта, я услышал свежий воздух.

В аэропорту меня встретил русскоговорящий гид, после чего меня разместили в отеле. После завтрака в отеле ресторана я отправился на обзорную экскурсию по городу на персональном транспорте в сопровождении русскоговорящего гида. При этом я узнал много интересного об истории первого города страны. Я будто бы оказался в сказке. Мне удалось увидеть множество красивых парков, золотых пляжей и причудливых берегов прекрасного города, его исторических памятников и соборов, милых силуэтов старого поселения и лучших образцов зодчества 19 века, закоулков спальных районов и жемчужин современной архитектуры. В ходе этой экскурсии я побывал в Гайд Парк, историческом районе Рокс, на городской ратуше, оказался в центре ночной жизни Кингс Кросс, на выставочном центре Дарлинг Харбор и восточных пляжах Сиднея.

Конечно, я немного устал после такой насыщенности первого дня отдыха, но экскурсия на этом окончилась. И меня в составе экскурсионной группы пригласили пообедать во вращающемся ресторане на Сиднейской Башне. Я вам скажу, что не каждый ресторан Москвы может предложить такое обилие блюд азиатской, европейской и австралийской кухонь. Я впервые в своей жизни попробовал мясо кенгуру, которое мне очень понравилось. На самом деле оно по вкусу очень напоминает привычное нам мясо говядины. Но и это не все, чем запомнился обед в этом удивительном ресторане, ведь с высоты птичьего полета я насладился красотой прекрасных видов большого города.

Потом у меня было свободное время, которое я также потратил с пользой, знакомясь с красотами Сиднея. На следующий день, позавтракав в отеле, я отправился в морской круиз. Испытанные эмоции невозможно передать словами. Вы только представьте, какое интересное путешествие ожидало меня во время морского круиза на громадном корабле на большой Барьерный риф. Во время этого маршрута всех кормили вкусным обедом, который у них называется буфетом. То есть я подходил и брал со стола все, что я хотел. А возможность познакомиться с завораживающим подводным миром меня вообще поразила очень сильно. Вечером, чтобы отдохнуть, я немного прогулялся по городу. Конечно, в Сиднее разнообразная ночная жизнь, что, несомненно, нравится молодежи, но этот день для меня был настолько насыщенным, что сил для похода в клуб у меня не было. Поэтому в этот раз я поужинал во время шоу австралийских ковбоев. При этом 1000 зрителей могло увидеть шоу ковбоев. И это при всем том, что это зрелище сопровождала потрясающая иллюминация и музыка.

Позавтракав на следующее утро, я решил отправиться на платную экскурсию, которая не входит в список обязательных. Сначала я побывал в парке австралийских животных. Я просто не мог остаться равнодушным перед чудесами австралийской природы, неугомонным пестрым птичьим царством, неповоротливыми толстыми вомбатами, гордыми красавцами-казуарами, милыми малышами пингвинами, сонными коалами и очаровательными кенгуру, поэтому сделал много уникальных фотографий, которые потом по приезду домой показывал своим знакомым. Подкрепившись вкусным обедом, я решил посетить океанариум, который входит в число самых интересных аквариумов мира. На самом деле я увидел коллекцию уникального подводного мира Австралии. В ходе этой экскурсии я познакомился с яркими обитателями океанариума. Но и этого мне показалось мало, поэтому на современном катамаране Majistic я отправился в круиз по зеркальной глади Порт Джексона. Время пролетело очень быстро, и я даже не заметил, как наступило время ужина. Он был как всегда великолепный. Помимо отличной кухни мне понравился выбор вин. Очевидно, что туристами здесь дорожат.

В последний день своего отдыха меня ожидало захватывающее путешествие в национальный парк Голубые Горы, во время которого мне предстояло увидеть Долину Джамислн, знаменитые скалы Три Сестры, великолепные водопады и горные скалы,  уникальный австралийский голубой каньон. После чего по узкому серпантину я в сопровождении экскурсионной группы спустился в долину, где увидел входы в пещеры, известные своими подводными реками и мраморно-белыми сталактитовыми колоннами. Естественно, в последний день отдыха я решил приобрести сувениры. И что я вам могу сказать, цены меня приятно удивили.

Как бы ни печально это было, но подошло время выезжать из отеля. Далее меня ожидал перелет и приезд на родину. На самом деле так приятно вспоминать, как я видел милых новобрачных, приехавших в медовый месяц. А сколько семей с маленькими детьми. Да и просто очень многим нравится Сидней. Это еще раз подчеркивает, что отдых в Сиднее подходит для разных людей. Что мне запомнилось больше всего? Так это то, что я оказался совсем в другом мире, с интересной природой, своими жителями. Каждый день я видел что-то новое. Поэтому этот отдых я наверняка буду вспоминать еще очень долго с улыбкой на лице.

3 комментария:

  1. И все же как далеко Австралия! Сколько часов Вы летели без посадки? Несомненно, путешествие на такой дальний континент на всю жизнь останется в памяти! А было ли что-то такое в Австралии, что в корне отличалось от привычной Европы?

    ОтветитьУдалить
  2. Летел более 24 часов (две пересадки). :(
    Это другой мир!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А ведь ещё древние греки, когда стали думать о шарообразности Земли, придумали остров Антиподов, на котором люди ходили на руках, а деревья росли корнями наружу... Как говорится, сказка - ложь, да в ней намёк!

    ОтветитьУдалить