суббота, 21 сентября 2013 г.

Ограничение выезда за границу

Думаю, все в курсе, что на просторах нашей родины действует правило - при неуплате налогов у вас могут арестовать имущество или же наложить ограничение на  выезд за границу. И недавно я с этим столкнулся непосредственно. В связи с переездами с одной квартиры на другую, последующей сменой прописки, адрес, куда слать все накладные в наших драгоценных учреждениях затерялся. Вышло так, что все штрафы и налоги мне по-прежнему приходили на старую квартиру, в которой я уже давно не жил. Ну а я, довольный, что не нужно платить за автомобили, спокойно себе жил ;-) До момента, пока родственники не решили пойти продать, оформленный на меня прицеп...

Тогда-то и выяснилось, что прицеп арестован. Тут же начали выяснять, в чем дело. Оказалось, что неоплаченными числятся около 50 тысяч рублей. Плюс различные пени и мелкие штрафы ГИБДД. Разумеется, все оплатили. И узнали также о том, что мне наложили ограничение на выезд за границу. Еще в июле. Как раз тогда, когда я ездил в Европу, а затем в Лимассол! Успел, как оказалось, тютелька в тютельку, буквально пара дней, и я бы не смог улететь. И все мои забронированные отели, билеты тут же аннулировались. И потерял бы я куда больше, чем 50 тысяч... Повезло, что случилась история с прицепом. Да, после оплаты ограничение на выезд снимается таможенниками только через пару-тройку недель. Так что сейчас я выехать за границу также не могу.

Все это к чему? К тому, что следует быть более внимательным. И каждый раз, отправляясь за границу, проверять задолженность перед нашим государством. Может быть с большинством своих функций оно справляется из рук вон плохо, но налоги собирает исправно ;-)

Так что очень советую перед любой поездкой в другую страну тщательно проверять в Интернете наличие долгов. Важно следить не только за сайтом судебных приставов, но и обращать внимание на задолженности по налогам и на автомобильные штрафы. Это тоже очень важно. За большое количество штрафов вас могут не только не выпустить в другую страну, но и даже наложить административный арест до 15 суток.

(с) MyTravelnotes.Ru

3 комментария:

  1. Мне кажется, что уж что-что, а все налоги, долги и штрафы наше государство как раз исправно отслеживает ;) А Вам с поездкой действительно повезло! Представляете, если бы Вас "тормознули" при прохождении на посадку в самолет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, даже представлять не хочется. Потери денег были бы очень большие. Нервов, еще больше...

      Удалить
  2. А ещё наше государство замечательно справляется с призывом в армию. Даже научные роты придумало, чтобы молодым специалистам достойную зарплату не платить. А ведь обещали к 2014 году полный перевод на контракт... И где?

    ОтветитьУдалить