четверг, 12 декабря 2013 г.

Столица Украины станет ближе к Москве

Добраться до столицы Украины из Москвы можно будет всего за семь часов. Дело в том, что к концу следующего года между Киевом и Москвой запустят пассажирское сообщение с ускоренным перемещением.
Данное заявление было записано в специальной декларации, разработанной для повышения качества обслуживания пассажиров, а также увеличения скорости их перевозки. Эта декларация была подписана в Брянске Федеральной пассажирской компанией и государственной администрации ж/д транспорта Украины. А остановиться на ночевку вы сможете в мини-гостинице Лама, предлагающей проживание в комфортабельных номерах по сравнительно низкой цене. Практически все номера оборудованы удобной мебелью, телевизором, душевой кабиной, сетью Wi-Fi и кондиционером.


Что касается ускоренной перевозки, то Михаил Акулов – глава Федеральной пассажирской компании – заявил, что на своем пути новый поезд будет делать только одну остановку помимо конечной, и ею станет город Брянск. Общее время пути не превысит семи часов.

Тем самым до Киева можно будет доехать на три часа быстрее, чем раньше. Это обусловлено тем, что, во-первых, ускорится прохождение контроля на таможне и, во-вторых, по маршруту будут ходить новые испанские составы, произведенные компанией Talgo. Данные поезда обладают улучшенными техническими характеристиками и способны проходить кривые участки пути на большей скорости, чем их предшественники. В Россию первый подобный состав доставят уже в марте 2014 года. Точно неизвестно, будут ли эти поезда использоваться и на других маршрутах.

4 комментария:

  1. Николай Николаев25 декабря 2013 г., 01:20

    У нас от Воронежа до Москвы тоже можно примерно за 7-8 часов доехать, если на сидячем экспрессе. Называется он "Юность" и переведён к нам с маршрута Москва-Санкт-Петербург, когда там стал ездить "Сапсан". Остановок промежуточных, по-моему, две - Рязань и Мичуринск. Причём, что интересно, время, за которое можно добраться из Москвы в Воронеж, кажется, отличается от времени обратного пути на полчаса. Не помню, в какую сторону...

    ОтветитьУдалить
  2. А мы как-то в период Евро-2012 из Киева во Львов ехали на скоростном поезде. Впечатления просто великолепные, а самое главное - быстро! Состав очень красивый как снаружи, так и внутри. Больше походит на болид, чем на поезд. Что касается пересечения границы, то как они процесс ускорить планируют? Вспоминаю, что вечно на таможне проблемы какие-то возникают, причем на ровном месте: то буквы в паспорте неразборчиво, то шмат сала больше, чем надо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поезда эти хоть и быстрые и красивые, но для большинства жителей Украины остаются недоступными. Сколько раз я видел такой поезд, в котором сидело максимум 30 человек. Раньше было примерно так, Киев-Львов - супер скоростной поезд 500 гривен, просто скоростной 200, обычный 130-150.

      Удалить
    2. Ну да, за "пятихатку" земноводное задушит кататься ;-)

      Удалить