среда, 29 января 2014 г.

Зима пришла в Ростов (2014); на этот раз по-настоящему

Ну что же, господа. Долго зима к нам не шла (пару дней в декабре не в счет). И вот пришла. Причем, вот так сразу, в один день! Метет уже несколько дней, засыпано все, что только можно засыпать. Пробки в 10 баллов по "Яндексу" до самой ночи. Хотите на пару часов выехать в город? Вернетесь через шесть. И это в лучшем случае... Туда же понесло и меня.

Зима в Ростове

Заезжал к бабушке. Застрял там во дворе. Их (дворы) у нас в городе чистить не принято. Помог человек на Opel Astra.


Тоже застрявший ;-) Затем вытолкали его. Погуляли по садовой, сходили в кино, посидели в гостях - толку, все равно город стал в 5 вечера и стоял до 11. Но на этом все не закончилось.


Большая Садовая Зимой (Ростов-на-Дону)

Приехал во двор своего дома и тут же застрял. Помогли соседи. Мы тоже помогли им. Лопата, раскачка, все дела. Выехали.

Большая Садовая Зимой (Ростов-на-Дону)

До гаража не добраться! Развернулись... Помогли выехать еще одному человеку на "шестерке" (он даже по русски не говорил, вероятно, строитель). Прошел дальше. Сугробы, стоит сказать, во дворе по колено, колея, лед, снег не прекращается. Тут же застрявшая Subaru Impreza WRX. Полный привод не в помощь. Села днищем. Приехали еще пара человек - вытолкали.

Зима в Ростове 2014

Я еду по другой улице (ниже нашей), думаю заехать в гараж с другой стороны. Дорога на соседней улице лучше. Доезжаю до дому. Тут все кажется куда проще. Но снова застрявшие машины. Толкаем Hyundai Accent, VW Passat, а затем толкают и нас (мы были на Audi TT жены). Победа! Все доехали до гаража. И заняло это пару часов. Домой я добрал полвторого ночи. Завтра никуда не поеду.

Сугробы Ростов 2014

p.s.: Да, хочется сказать, что один человек мало что может сделать. А вот вместе - хоть горы свернут. Помогайте друг другу - это важно. И правильно.

Парковка у Кинотеатра Большой
Так у нас чистят платные парковки у кинотеатров...

3 комментария:

  1. Понравилась фраза о человеке на "Жигулях", не говорившем по-русски, "наверное, строитель" ))) А может, это посол какой-нибудь дружественной державы? ;)
    А в-общем, не готовы мы (особенно южане) к таким снегопадам, снег, потом - лед... А снегоуборочная техника испаряется куда-то в момент... А в прессе отчитываются коммунальщики, что они тонны песка на наши дороги высыпают... Такого количества песка, наверно, в пустыне Гоби нету :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероятно, что все сотни единиц техники, что у нас есть - она вся на бумаге. А на деле техника - это дача, дом, квартира или там Bentley какой-нибудь...

      Удалить
  2. В этих наших интенетах распространено такое белое четверостишие:

    У губернатора проблема:
    где взять асфальта для дорог,
    чтоб ездить на Порше, который
    по накладным и есть асфальт?

    Ага, конечно, посол дружественной державы. Кубы, например. Там наша "шестёрка", наверное, за элитную иномарку считается. Или Эквадора. (Кстати, а может, подпишем петицию к президенту (или кто там у них) Эквадора с просьбой открыть посольство в каждом крупном городе? Ну так, на всякий случай?)

    ОтветитьУдалить